Как использовать кассетный воск дома

22 августа 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Кассетный воск для депиляции

Восковая процедура депиляции — все больше женщин переходят на этот метод удаления волос на видимых и интимных участках тела. И завоевала такую популярность эта процедура благодаря своему эффективному действию и практически безболезненному применению в отличие от, например, эпилятора, кстати, о том как выбрать хороший эпилятор мы писали в этой статье. К тому же процедура теплого воска в салонах красоты стоит значительно меньше, чем лазерная или фотоэпиляция, которую не все могут себе позволить.

Оборудование и приспособления

Аппарат для нагревания воскаНовейшие разработки оборудования позволяют без проблем нагревать воск или парафин до определенной температуры без дополнительных действий и времени. Но и самое главное, что такие аппараты предназначены не только для рабочего персонала и использования в косметических салонах, но и для личного пользования. Кстати, обучение восковой эпиляции можно пройти в салоне «Шелк» или посмотреть обучающие ролики в интернете.

Чтобы выбрать воскоплав, нужно четко понимать частоту его использования. Если его будут использовать в массовом применении с клиентами, тогда лучше выбрать многокассетный аппарат. Туда помещаются обычно три кассеты с воском, и при этом их может хватить на долгое время, что также устраняет проблему постоянного подогрева воска и смены кассет. Для домашнего применения подойдет воскоплав с одной кассетой, он не такой объемный и стоимость его значительно меньше, чем аппарат профессионального применения.

Кассетный воск в домашних условиях

Использование кассетного воска в домашних условияхПользоваться кассетным воском в домашних условиях достаточно просто и не требует дополнительных навыков и инструкций в применении. Что нужно сделать в первую очередь это подключить воскоплав к источнику питания за 30 минут до процедуры. В комплекте с воскоплавом продаются кассеты наполненные воском, одна из них в это время должна быть вставлена внутри и подогреваться под нужную запрограммированную температуру.

После того как кассета нагрелась, ее достают из аппарата и при помощи шарика наносят воск на небольшие участки в тех местах где необходимо удалить волосы. После окончания процедуры, шарик восковой кассеты нужно очистить от загрязнений.

Что касается кассет, воск в них хоть и медленно, но когда-нибудь заканчивается. Новые кассеты с воском можно приобрести в специальном косметическом магазине, к примеру там, где покупали оборудование, либо купить воск кассетный можно тут. Кроме того также нужно приобрести специальный набор для депиляции где есть бумага и средство которое поможет снять раздражение.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись