Что такое кольпоскопия?

14 августа 2014 | Рубрика: "Гинекология"
Кольпоскопия

Как ни странно, но многие женщины не знают, что такое кольпоскопия, хотя это непосредственно относится к женскому здоровью, а в частности к гинекологии. Так вот это метод осмотра шейки матки и влагалища при помощи кольпоскопа (отсюда и название) – оптического прибора, представляющего собой гибрид бинокуляра и осветительного прибора. Для получения максимально точной информации в ходе может быть взята проба после обработки стенки влагалища 3%-ной уксусной кислотой.

Кольпоскопия безболезненная процедураКольпоскопия совершенно безболезненна, а в процессе осмотра врач-гинеколог сможет выявить признаки патологий эпителия, атипии на клеточном уровне и биопсию шейки матки. Во время осмотра специалист составляет заключение, основываясь на увиденном, именно поэтому важно, чтобы врач, проводящий осмотр был высококвалифицированным специалистом. В любой хорошей клинике вы проходите процедуру только у опытного гинеколога, специалиста в своем деле, и можете быть уверенны в качестве и информативности полученных результатов осмотра.

При любом гинекологическом осмотре, применение кольпоскопа является обязательной процедурой, так как с его помощью можно своевременно констатировать различные патологии и заболевания, в которых ранняя диагностика является основным шагом к скорому выздоровлению. Обследование абсолютно безболезненно, однако некоторые женщины отмечают небольшой дискомфорт.

В основном, в процессе проведения данной процедуры оценивается цвет и состояние слизистой ткани, сосудистого рисунка, наличие и форма желез и, в случае обнаружения каких-либо новообразований, то обязательно их размер и границы.

По окончании процедуры, гинеколог выдает вам протокол диагностики с заключением. Данную процедуру вы можете пройти практически в любой современной женской консультации.

Статья подготовлена по материалам сайта www.doktorisrael.ru — лучшие клиники гинекологии в Израиле, а также самая подробная информация о их услугах и ценах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись