Ипотека и беременность

08 августа 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Ипотека и беременность

Одним из самых спорных вопросов в области ипотечного кредитования является оформления ипотеки во время беременности. Современный источники информации наперебой оповещают о невозможности проведения такой покупки женщинам «в положении» и различных способах как «обмануть» систему.

Если же рассматривать данный вопрос более серьезно и абстрагироваться от неадекватных советов «бывалых», то становится ясно что подобные фокусы и игры с банками могут очень дорого обойтись заемщику. Но обо всем по порядку.

Банк не выдает кредит беременнымБанки на самом деле очень редко принимают положительное решение касательно оформления кредита для беременных. Все дело в том что кредитная организация должна максимально точно принимать во внимание все факторы, которые могут в какой-то степени спровоцировать неплатежеспособность клиента.

Учитывая этот пункт и возникает первая проблема. Во время беременности у женщины не будет возможности заработать или найти требуемое для возврата количество денег, что соответственно спровоцирует материальные потери банка.

Для того чтобы получить свое собственное жилье некоторые заемщики могут пойти на умышленный обман кредитной организации. Такой подход в последствии приведет к тому что уменьшение ежемесячного дохода, который заемщик ежегодно указывает в специальном документе для банка насторожит последнего и может спровоцировать в последствии потерю недвижимости.

Вариант, как оформить ипотеку беременнойКазалось бы, что ипотека и беременность являются несовместимыми понятиями. Тем не менее в правовом плане существует разумная альтернатива, которая позволит приобрести интересуемое жилье и в это же время не обманывать банк.

Она состоит в том, что в качестве заемщика используется супруг или же близкий родственник. Возможен вариант привлечения поручителей или внесение уже имеющейся недвижимости в качестве дополнительного залога.

При использовании созаемщиков банк потребует все аналогичные документы для каждого из них и проведет всестороннюю оценку их платежеспособности. Такая же ситуация касается и страховки.

Конечно же, подобный подход подразумевает определенные трудности в проведении, но в это же время полностью соответствует нормам права. Кроме того, для молодых семей в таком случае появится возможность использовать материнский капитал, который может покрыть значительную часть долга. Также супружеская пара в случае беременности может рассчитывать на снижение размера выплаты по ипотеке или же отсрочку по ней на период декрета.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись