Молочница при беременности

02 августа 2014 | Рубрика: "Болезни"
Молочница и беременность

Молочница (кандидоз) настолько распространенное заболевание, что каждая третья женщина хотя бы раз в жизни испытывала неприятные симптомы связанные с этой инфекцией. Зачастую молочница дает о себе знать именно во время беременности, так как в это время иммунитет женщины особенно слаб.

Первые симптомы молочницы
К основным симптомам кандидоза,можно отнести:
  • Зуд половых органов
  • Творожистые выделения с кислым запахом
  • Дискомфорт в области паха
На сколько опасна молочница для беременных?

Опасность молочницы в период беременностиПри малейших подозрениях на это заболевание необходимо обязательно сообщить своему врачу. Заниматься самолечением в данном случае и положении нельзя. А вот врач в свою очередь подберет самое оптимальное лечение, чтобы не нанести вред ни вам, ни вашему будущему ребенку.

Если к лечению молочницы отнестись халатно, то она может негативно повлиять на роды, так как способна спровоцировать развитие эрозии шейки матки, а это уже чревато не только разрывами, но и более серьезными заболеваниями.

Многие беременные ошибочно полагают, что инфекция не способна передаться малышу, так как страдает в данном случае только женщина. Это ошибочное мнение, женщина может стать переносчиком инфекции, и у новорожденного в ротике начнется кандидозный стоматит (о молочнице у детей мы писали ранее) — слизистая оболочка рта малыша покроется белым налетом.

При беременности молочница может привести к гибели плода, если все важные органы будут поражены грибком.

Как избежать появления молочницы?

Как предотвратить молочницу?В первую очередь необходимо содержать половые органы в чистоте, к тому же прохладный душ способен на время снять воспаление и зуд, если вас уже замучила молочница. Подмываться только с хозяйственным мылом, обычное сушит кожу и может привести к ухудшению состояния.

Постараться сделать свое питание более сбалансированным. Исключить из рациона сладкие, острые, кислые блюда. Так как они повышают кислотность влагалища, а это в свою очередь служит благоприятной средой для развития кандидоза. А вот включить в свой рацион наоборот необходимо все кисломолочные продукты, а также свежие овощи и фрукты.

Ограничить физические нагрузки, так как они способствуют повышенному потоотделению и появлению опрелостей.

Если лечение начать на самой ранней стадии заболевания, то возможно не придется прибегать к сильному медикаментозному лечению, так не желательному при беременности.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись