Маленькая дочь берет косметику. Что делать?

01 августа 2014 | Рубрика: "Воспитание и развитие"
Девочки и косметика

Вашей дочке около 10 лет? Она часто залезает в вашу сумку, достает оттуда косметику и красится? Заметив это, вы наказываю ее и объясняете, что так делать нельзя. Потом она просит прощения, но через какое-то время ситуация повторяется вновь. Что теперь делать? Как отучить дочку пользоваться «взрослой» косметикой?

Мама и дочкаВозраст в районе от 6 до 12 лет — важнейший этап осознания и принятия своего пола. Девочка начинает замечать свои сходства с мамой и старается подражать ей во всем. Малышка видит, что мама одевает, какие делает прически и макияж. Поэтому желание краситься косметикой — вполне естественно и нормально. Так малышка пытается самоутвердиться и показать, что она — будущая женщина.

За что вы ее ругаете: за то, что она взяла без разрешения вашу косметику, или за то, что она накрасилась? Постоянное наказание за последнее может привести к непринятию девочкой своего пола, что может плохо отразиться на женской самооценке в будущем.

Косметика для девочекПостарайтесь убрать из поля зрения малышки всю косметику и подумайте, каким образом можно удовлетворить ее потребности. Может быть, вы решите подарить девочке в 10 лет детскую косметику, безопасную туалетную водичку, детский крем или гигиеническую помаду, которыми она может воспользоваться самостоятельно и без вреда для здоровья.

Покажите ей, как лучше намазывать на лицо (или на ручки) крем или как правильно наносить помаду. Важно помнить, что этот этап проходят все маленькие девочки, для которых важно мамино одобрение. Ведь никто, кроме вас, не научит дочку проявлять свою женственность в будущем!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись