Выбор хорошего медицинского центра

30 июля 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Медицинский сентр

Выбор хорошего медицинского частного центра в Москве – довольно сложная задача. На рынке сотни предложений, а правды добиться очень сложно, разве что если только из рекламы. Как правило, выбор клиники и лечащего врача – вопрос не одного дня. Некоторые пациенты приходят три-четыре раза, чтобы собрать как можно больше информации о медцентре, которому в будущем планируют доверить свое здоровье и здоровье своей семьи.

На что обратить внимание при выборе медцентра?

Выбор медцентраНикто не отменял старое доброе сарафанное радио. Если же опрос знакомых ничего не дал, изучите сайт клиники на предмет отзывов пациентов. Но все же полагаться исключительно на интернет и друзей в таком важном вопросе нельзя.

Один из критериев качества клиники – ее востребованность. Чем компетентнее и профессиональнее врач, тем сложнее попасть к нему на прием. Если речь идет о хирургии, то у хорошего специалиста должно быть на счету не менее 5000 успешно проведенных операций.

Как правило, клиники высокого уровня подбирают команду врачей разных профилей. Обращайте внимание в первую очередь на стаж работы и возраст. Врач, окончивший медуниверситет несколько лет назад, априори не может быть хорошим специалистом. Многие считают, что тяжелые заболевания лучше лечить у профессоров. С одной стороны это действительно так, но с другой – в силу их занятости не всегда приходится надеяться на индивидуальный подход. Нередко обычные врачи лечат ничем не хуже, чем «светила» медицины.

Медицинское оборудованиеОднако профессиональная команда медперсонала – это далеко не все. Немаловажную роль также играет оснащение центра. Современное оборудование позволяет не только выявить болезнь, но и оперативно помочь ее вылечить. Именно нового оборудования часто не хватает нашим государственным клиникам.

Обращать внимание нужно и на такие мелочи, как помещение, в котором находится центр. Обязательно выясните, сколько компания работает на рынке, не переезжает ли с места на место.

Не на последнем месте, конечно, цена. В Москве, к примеру, одна и та же услуга может стоить как очень дешево, так и непосильно дорого. Естественно, многое зависит от профессионализма врачей. В любом случае слишком низкие цены должны насторожить. На те или иные услуги есть своя средняя рыночная цена. Для примера можно обзвонить несколько клиник и поинтересоваться стоимостью одной и той же услуги, а потом выбрать золотую середину.

Не забудьте поинтересоваться, есть ли гарантия на предоставляемые услуги, к примеру, если это тот же зубной врач. Не лишним будет ознакомиться с лицензией и прочими разрешительными документами, которые должны вам предоставить по требованию.

Если у вас есть время, лучший опыт – записаться в очередь к больным, ожидающим приема. Тут точно все расскажут без купюр.

Всем вышеуказанным критериям соответствует медицинский центр ЗАО «Коопвнешторг». Медучреждение проверено не одной тысячей пациентов, которым здесь помогли вернуть здоровье. Многие из них советуют эту клинику своим друзьям и знакомым.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись