Что чаще ломается в стиралке?

29 июля 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Осмотр и ремонт стиралки

Раньше стиральная машина не была так востребована, но время идет, люди стали больше времени отдавать работе, семье, отдыху, нет времени стирать вручную и машина стала практически для всех просто «палочкой выручалочкой». Когда машина ломается, в доме настает хаос, кучи грязного белья и мысли: «Как быть? Что делать? Неужели покупать новую?» – не покидают больную голову хозяйки. На помощь может прийти мастер по ремонту машин. Обратитесь за помощью на www.moscow-master.ru — ребята выполнят ремонт в кратчайшие сроки и за минимальную стоимость.

Стоит помнить

Причины поломки стиральных машинЧем больше вы стираете, чем меньше уделяете внимание стиральной машинке, тем быстрей она выйдет из строя. Многим интересно знать, по каким причинам выходит из строя эта бытовая техника. Мастера в сервисном центре утверждают, что стиралки ломаются чаще из-за сливного насоса. Он постоянно находится в воде и его обязательно надо менять после 5 лет службы. То есть купили стиральную машину, через 5 лет замените сливной насос, а лучше через 4, и забыли об этой запчасти еще на 5 лет, ибо новые насосы ломаются очень редко.

Так же часто ломается машина из-за засоров. Различные мелкие вещи попадают в сливной насос, благодаря этому выходят из строя нагревательные элементы. Чтобы такого не происходило, надо чаще заглядывать в фильтр и прочищать его.

Поломалась стиральная машинаЕсли два перечисленных вида поломок можно избежать, соблюдая технику безопасности, то естественного износа избежать не получится, даже у таких именитых производителей, как Miele, Siemens, LG или Samsung. Если вы однажды включили машинку, и она вначале работала, как полагается, но впоследствии начала издавать неприятный и громкий шум, то произошел износ деталей, таких как подшипники, сальники и так далее. Без мастера не обойтись, обратитесь в сервисный центр.

Кстати даже срочный ремонт в сервисном центре будет иметь невысокую стоимость, всего от 400 рублей. Стоимость всего ремонта зависит от поломки, чем сложней, тем дороже, но в любом случае даже если придется менять подшипники, то оплата не превысит 1800 рублей. Как видите, в наши дни научились ремонтировать эту сложную и на первый взгляд неприступную технику.

Есть еще такая поломка, как износ шлангов. Узнать о поломке вы сможете по луже, которая скопится под машинкой. Если вовремя заметите, то сможете избежать проблем с соседями снизу.

Можно ли избежать поломки стиральной машины?

Во-первых, читайте внимательно инструкцию. Во-вторых, проверяйте чаще все шланги и другие детали. А в-третьих, чаще вызывайте мастера, чтобы он проводил диагностику и осмотр машинки. В этом случае бытовая техника, прослужит вам практически неограниченное время, а вам удастся избежать лишней головной боли.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись