Уход за лицом и волосами после 40

28 июля 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Эффективный уход за лицом

К сожалению, время неумолимо летит вперед и это не лучшим образом сказывается на нашей коже. Некоторым женщинам удается сохранить натуральную красоту и молодость после 30 или даже 40 лет. Но таких не много, остальным приходится искать средства для ухода за лицом. Однако как ни крути, но после 40 наша кожа, а в частности лицо, нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

Появление первых морщинокНехватка жидкости в тканях обуславливает появление первых морщинок. Именно после этого возраста на нашем лице «сказывается» общее состояние организма и становится видно, насколько хорошо женщина ухаживала за кожей раньше. Грамотно подобранная косметика поможет дамам отодвинуть наступление старости и оставаться привлекательной еще много лет.

Уход за кожей после 40
  • Каждый день зрелой женщины должен начинаться и заканчиваться с процедуры очищения кожи. Для этого совсем не обязательно пользоваться водой из крана. Существует множество специальных средств, которые справятся с этой задачей намного эффективнее.
  • Хотя бы один раз в неделю необходимо использовать скрабы. Они помогут избавиться от грязи и отмерших клеток.
  • В зрелом возрасте полезны питательные маски. Их нужно подбирать и использовать в зависимости от типа и состояния кожи.
  • Зарядка и массаж для лица должны стать обязательной процедурой. Главное правильное выполнение, нужно учитывать направление кожных линий.

Подробнее о том, как нужно правильно ухаживать за лицом после сорока, что и как делать и какой косметикой пользоваться, вы узнаете на странице http://looktips.ru/skin/uhod-za-litsom-posle-40-let/.

Окрашивание волос
Красим волосы в возрастеМногие женщины после 40 вынуждены красить волосы, чтобы скрыть первые проявления седины. Добиться желаемого результата, кстати, можно и с помощью временной краски для волос.
  • Она не портит их структуру,
  • не проникает внутрь волоса,
  • создает обволакивающую пленку,
  • с ее помощью можно удачно подчеркнуть свою индивидуальность.

Если вам не понравиться цвет, не стоит расстраиваться – через несколько смываний ваши волосы приобретут натуральный оттенок. Существует несколько видов такой краски: интенсивная и легкая. К сожалению, брюнетки не смогут ею воспользоваться. Черный цвет волос не поддается временной краске.

Если вы заинтересовались этой информацией, то подробнее о ней можно узнать на сайте looktips.ru. Там же можно прочитать и другие рецепты красоты и советы по уходу за внешностью.

Не бойтесь меняться, экспериментируйте, ищите себя, и ничего, что вам уже за 40 — жизнь только начинается!

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Риточка пишет:

    Моей маме 56 и лицо далеко не свежее. Лореалевскими антивозрастными пользовалась кремами, но эффект за такую стоимость почти незаметен. Сейчас у нее аптечный Тотал-лифтинг «До и После» — даже за месяц у нее и морщинки разгладились и подтянулась кожа, нет обвислости на подбородке и возле глаз.

Комментировать запись