Домашний фотоэпилятор — правда и мифы

28 июля 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Домашний фотоэпилятор

К каким только ухищрениям ни прибегают женщины в надежде заполучить гладкую и шелковистую кожу! Тут и постоянное бритье с раздражениями да микротравмами, и восковые «экзекуции», и регулярные походы по дорогостоящим салонам. И просто замечательно, что в последние годы появилась отличная альтернатива вышеописанным методам. Имя ей – домашний фотоэпилятор.

Преимущества использования
Плюсы использования фотоэпилятора у себя домаКак и их «салонные собратья», домашние фотоэпиляторы обеспечивают быстрое удаление нежелательной растительности с помощью серии фотовспышек. Среди плюсов применения устройства:
  • гарантированное устранение волос в любой зоне (исключение – светлые или седые волоски) сроком на 4-5 лет;
  • абсолютная безболезненность;
  • экономия времени на многоразовое посещение салона или мед. кабинета;
  • возможность сэкономить деньги.

Стоимость самого фотоэпилятора, например, на сайте домашний-фотоэпилятор.рф, на первый взгляд может показаться высокой. Но это только, если не сравнивать ее с суммой, которую вы потратите на 3-7 сеансов в салоне. Приобретение такого прибора становится и выгоднее, чем покупка всевозможных станков, депиляторных кремов или восковых составов на протяжении нескольких лет.

Между тем, представители индустрии красоты и производители средств для эпиляции не желают терять свою прибыль и активно распространяют мифы о фотоэпиляторах.

Фотоэпиляция в домашних условиях: ударим по мифам

Мифы о домашнем фотоэпилятореМиф 1. Фотоэпиляция дома – это больно, дескать, непрофессионал не способен подобрать оптимальные силу и время воздействия световых лучей. На самом деле, разработчики определили идеальную мощность приборов, при которой какие-либо болезненные ощущения исключены.

Миф 2. По эффективности домашние фотоэпиляторы уступают салонным моделям. Да, устройства для самостоятельного использования имеют меньшую мощность по сравнению с профессиональными (5-19кДж), но на результате это практически не сказывается. А вот на «деликатности» отражается прилично. Кроме того, в салонах красоты нередко применяется устаревшее оборудование, эффективность и безопасность которого оставляет желать лучшего.

Миф 3. При фотоэпиляции в домашних условиях можно «заработать» ожоги и раздражение. Ничего подобного – «любительские» аппараты имеют более щадящее действие, чем салонные. Тем более дома перед процедурой легко и перестраховаться, совершив одну вспышку и отложив последующую процедуру на сутки.

Фотоэпиляция и онкологияМиф 4. Фотоэпиляция ведет к онкологии. За годы существования подобного метода удаления волос такое «злостное» заблуждение не подтвердил ни один факт. Искусственные световые лучи практически ничем не отличаются от солнечных. Проникая под кожу всего на 0,5 см, они никак не влияют на внутренние органы. Более того, согласно мнениям ученых, даже привычное посещение солярия куда опаснее.

Миф 5. Грамотно использовать фотоэпилятор способен только опытный специалист. Как бы ни так! Детальное изучение инструкции и соблюдение мер предосторожности – вот залог быстрого и эффективного избавления от нежелательной растительности, даже если прибор попал к вам в руки впервые.

А вот неспособность фотоэпилятора справиться со светлыми, седыми или слишком тонкими волосками – чистая правда. Причем, касается она и домашних, и профессиональных моделей. Кроме того, устройства имеют ряд противопоказаний. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, полезно заранее проконсультироваться со своим терапевтом, косметологом и перед покупкой с продавцом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись