Все про электрический чайник

22 июля 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Электрический чайник

Точная дата создания электрочайника неизвестна, но то что его изобрели в Германии является истиной. На низ обычного чайника был прикреплен нагревательный элемент, и лишь в 1922 году англичане догадались поместить его внутрь, что позволило сохранить время и энергию. В 1956 году был создан автоматический выключатель при закипании воды. А вскоре были придуманы легкие версии электрочайников. В конце 20 века добились того, что вкус накипи и обгорелого металла исчез, а также был придуман дисковой нагревательный элемент. В 1994 году появились чайники с подставкой и автоматическим отключением после закипания воды.

Электрочайник на кухнеНа данный момент электрический чайник есть в каждой семье, и является одним из важных предметов бытовой необходимости. Чем они отличаются?
  • Ну, во-первых – это дизайн. Сейчас много разновидностей чайников, какие только придут в голову.
  • Во-вторых – мощность чайника. Если вам нужно быстро и безопасно разогреть или вскипятить воду, то подойдет чайник мощностью от 1000 Вт.
  • Затем важен материал электрочайника. От него напрямую зависит цена. Самый дешевые выполнены из пластика, затем идут стекло, керамика и металл.

Чайники из пластика хороши тем, что при соприкосновении с ним, у вас не появятся ожоги и покраснения на коже, а также дольше удерживает температуру воды.

Керамика хороша тем, что дольше держит тепло в чайнике и можно долго обходится без подогрева.

Чайник из стеклаЭлектрические чайники из стекла смотрятся очень красиво. В них есть дополнительные функции, но так как они из стекла, следует относиться к ним более бережно и чистить чаще.

Чайники из металла прочны, присутствует большой ассортимент, практичны, неприхотливы и долговечны.

Если вы любитель чая, то для вас есть специальный электрочайник – термопот, совмещающий в себе функции чайника и термоса и может заваривать чай.

Также при выборе электрочайника следует помнить, что зачастую в нем присутствуют и дополнительные функции:
  • функция подсветки – если вы кипятите воду в темноте (холодная вода подсвечивается голубым цветом, теплая — бирюзовым, температура свыше 78 градусов – красным цветом),
  • функция контроля температуры воды очень удобна, когда вам нужна определенная температура,
  • существуют также специальные электрочайники, экономящие время и электричество, которые приготавливают одну чашку кипяченой воды, если это нужно.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись