Советы по выбору норковой шубы

21 июля 2014 | Рубрика: "Одежда"
Норковая шуба

Как и во все времена, мех являлся, и будет являться предметом роскоши. Правильно подобранный, он способен украсить любую даму, именно поэтому если вы решились на покупку норковой шубы к ее выбору нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью, тем более, что цена покупки немаленькая.

Цвет норковой шубыПервым делом вам необходимо определиться с цветом новой шубы. Мех такой шубы бывает светлым и темным (от коричневого до пепельно-черного).

После того, как разберетесь с расцветкой, решите для чего вам вообще нужна норковая шуба? Например, вы просто хотите похвастаться перед друзьями на вечеринке, или же вам нужно теплое меховое изделие для холодной зимы? Для тех женщин, которым важен лишь внешний вид и без разницы насколько хорошо изделие носится и сохраняет тепло, решающим фактором при покупке является бренд и ценник на изделие.

Мех норковой шубы

Мех норкиТеперь важно определиться с типом меха норковой шубы, он бывает – стриженным, не стриженным, натуральным, а также окрашенным, который, как правило, дороже всех остальных типов. Кроме того крашенные норковые шубы выглядят весьма красиво, что же касается срока службы, то они ничем не уступают остальным.

Также, перед тем как взять норковую шубу, рекомендуется обойти как можно больше специализированных магазинов. Это необходимо сделать для того, чтобы сравнить изделия между собой, ознакомиться со всеми возможными фасонами, а также выбрать оптимальную для себя стоимость и качество шубы. Например, здесь часто бывают распродажи норковых шуб.

Если вы хотите, чтобы выбранная шуба прослужила как можно дольше, не гонитесь за модой, лучше отдайте предпочтение изделию, пошитому в классическом стиле.

Покупка шубыПеред покупкой внимательно осмотрите шубу. Мех у качественной норковой шубы обязательно должен быть:
  • во-первых, мягким,
  • во-вторых, гладким,
  • в-третьих, блестящим,
  • в-четвертых, приятным на ощупь.

Кроме того не забудьте рукой провести по меху против шерсти, он не должен хрустеть и тем более ломаться. Также, для проверки качества, мех можно сжать рукой, — если он сразу вернется в первоначальное состояние, перед вами качественное изделие.

Помимо всего прочего следует осмотреть насколько хорошо прострочена норковая шуба. Если шуба удлиненного фасона, подкладка, как правило, не пристрачивается. Если же у изделия подкладка подшита, то, скорее всего, производитель что-то скрывает.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись