Мужская одежда для женщин

19 июля 2014 | Рубрика: "Одежда"
Мужская одежда для женщин

Далеко не всем известно, что мода началась именно с мужчин. Первые журналы о моде рассказывали именно о том, как стоит выглядеть мужчине. И лишь только в 19 веке женщины пошли по стопам мужчин, желая разнообразить свои наряды и выглядеть уникально. Однако женская мода не была зациклена на создании чего-либо, на что сразу можно повесить ярлык «женское». Очень многое было позаимствовано именно из мужского стиля.

Женский смокингМужской джемпер для женщин от Коко Шанель, приталенный мужской жакет Кристобаль Баленсиага, смокинг для дам от дома Saint Laurent — все это явные примеры как мужская мода качественно влияла на создание стиля для женщин.

Представляем вашему вниманию пять самых ярких примеров перехода от мужского к женскому, что действует и по сей день во всех слоях общества и, кстати, не только в одежде, но и в обуви.

Пиджак

До 70-х годов женский жакет — это был четко ограниченный элемент женского гардероба, приталенный, акцентированный на плечи и обязательно короткий. После семидесятых же модельер Ив Сен Лоран надел пиджак с прямым кроем на женщину, что является элементом высокой моды и по сей день.

Рубашка

Женская рубашкаМужская рубашка, похожая на те, которые мы носим сейчас, без кружевных воротников и рукавов, появилась в Англии. Полностью обыденным элементом женского гардероба рубашка стала только в 30-х годах 20-го века, благодаря Коко Шанель.

Джинсы

Особо даже и не назовешь того, кто ввел моду на широкие, потертые, с прорезями женские джинсы. Просто в 70-х годах молодежь начала одеваться именно в таком стиле, который сохранился до наших времен. Сейчас на девушке мешковатый деним в паре с каблуками является нормой и никто не увидит в этом что-либо необычное.

Ботинки

Женские оксфордыМужские ботинки с закрытой шнуровкой и гладкой поверхностью были популярными в начале 19-го века в Британии. А если конкретнее, то они пользовались огромным успехом в Оксфорде, за что и были названы. Эти ботинки считались чисто мужской обувью, однако в 20-х годах 19-го столетия обрели второе рождение. Женская версия была более изящной, однако оставалась все теми же ботинками со шнурками.

Та же ситуация и с американскими ботинками марки timberland. Ранее они считались рабочей обувью для строителей в США. Сейчас же эти ботинки очень популярны у молодежи, причем не только у парней, но и у девушек. Такие ботинки можно купить в timberland магазине timberland-shoes.ru, женские модели в том числе.

Куртка

Мужская куртка, а точнее часть формы ВВС США, называвшаяся бомбер, была сделана из вареной шерсти, застегивалась кнопками и дополнялась воротником — резинкой. Позже бомбер стал очень популярен у студентов и профессиональных бейсболистов. Надетые поверх коротких платьев куртки любимых парней стали началом того, что сейчас подобные куртки являются элементом спортивного стиля как у парней, так и у девушек.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись