Майка-алкоголичка

15 июля 2014 | Рубрика: "Одежда"
Майка-алкоголичка

Изначально майка была предметом нижнего белья. Существовали мужские и женские майки, которые отличались, разумеется, размерами и особенностями кроя. Но в какой-то момент они вышли «из подполья» и завоевали себе статус верхней одежды – их стали носить вместо футболок и топов.

Майка, как верхняя одеждаСчитается, что свое название «алкоголичка» майка заслужила тем, что ее носили пьющие советские женщины. Дело, конечно же, не в этом. Просто майки, в том виде, в котором их выпускала советская легкая промышленность, на женщинах выглядели поношенными, растянутыми и уж никак не придавали красоты и шарма.

Противоположный эффект получился, когда красивые футболки для женщин, в том числе и майки, стали предметом верхней одежды, когда модельеры разработали варианты маек свободного и полуприлегающего силуэтов, либо (последняя трансформация) обтягивающая «алкоголичка». Сегодня такая майка достигает бедер и прикрывает живот. Девушкам допустимо завязать подол узлом под грудью.

Такой революционный подход к предмету, некогда относившемуся к нательному белью, кардинально поменял отношение к майке, сделав ее любимицей модельеров – разработано великое множество моделей, как для мужчин, так и для женщин.

Майка подходит как мужчинам так и женщинам«Алкоголичка» позволяет открыть на всеобщее обозрение и накачанные мышцы мужчин, и очаровательные женские округлости. Традиционная майка-алкоголичка была из тонкого трикотажа с округлым вырезом и глубокой проймой обязательного белого цвета. Сегодня самые разнообразные цвета, надписи, стразы и всякого рода наклейки, а также использование шелка вместо трикотажа, только приветствуются. Революционный подход коснулся и кроя майки – она уже может быть и укороченной, и расклешенной, и со спинкой под «борцовку».

Майка-алкоголичка проста, без претензий на элегантность, но весьма удобна и демократична. На первое место выходит красота тела, а не одежды. Майки рванули далеко вперед от своего прототипа. При минимуме затрат гардероб обогащается вещью, демонстрирующей отдельные части тела с наилучшей стороны.

Возможности обычной майкиПриобретя такую майку, модница получает неограниченную возможность проявлять свой вкус, фантазию, индивидуальность, так как майка легко сочетается со многими элементами туалета. Умело подобранные ремешки, бляхи, шарфики из тончайших тканей, подтяжки помогут создать самые разные образы – от спортивного, стиля хиппи и casual до гламурного.

При составлении комплектов с майками стоит учитывать некоторые правила, рекомендуемые стилистами. Например:
  • носить эти майки со строгим жакетом или пиджаком;
  • стильным считается дуэт из майки и синих джинсов скинни;
  • спортивные брюки и шорты хороши к майкам без страз.

Майка-алкоголичка стимулирует молодых людей иметь красивое, ухоженное и здоровое тело. Ведь согласитесь, сутулость спины, бледность кожи, обвисшие нетренированные мышцы майка не скроет, а только подчеркнет. Это не эстетично, поэтому занятия фитнесом и спортом, а также здоровый образ жизни рекомендованы тем, кто приобрел хотя бы одну «алкоголичку».

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись