Советы по выбору часов

13 июля 2014 | Рубрика: "Аксессуары"
Выбор часов

Наручные часы могут быть не только функциональной и удобной вещью, но и стильным, статусным аксессуаром. Однако из всего многообразия часов разных производителей и марок очень трудно выбрать именно ту модель, которая действительно придется по вкусу. Итак, на что же следует обращать внимание при выборе часов?

Часы для себяРазумеется, основным критерием при покупке должны быть ваши вкусы и предпочтения. Помните о том, что часы вы выбираете исключительно для себя, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление. Не следует, например, покупать изделие какого-либо производителя только из-за громкого имени или статусного вида. Однако при этом не следует из экономии отдавать предпочтение слишком дешевым моделям – низкое качество и цена этого аксессуара обычно сразу бросается в глаза. Сейчас любой хороший интернет магазин часов может предложить отличные варианты по вполне приемлемым ценам.

Стиль и расцветка

Цвет и стиль часовВыбирая стиль, форму и расцветку часов лучше всего следовать простому правилу – подбирать изделие под ту одежду, которую вы чаще всего носите. В идеале часы должны хорошо сочетаться как с повседневными вещами, так и с вечерним гардеробом. Если же в свободное время вы предпочитаете спортивный стиль, а на работе вынуждены ходить в костюме, лучше всего приобрести сразу две модели.

Ремешок или браслет?

Что выбрать браслет или ремешокЗдесь все зависит также от личных предпочтений, так как оба варианта имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам браслетов можно отнести возможность отрегулировать размер, однако некоторым изделия из металла кажутся слишком холодными или тяжелыми. Кроме того, если вы выберете металлический браслет с золотым напылением, помните о том, что каким бы качественным оно не было, рано или поздно «позолота» начнет стираться. Ремешки же дают более широкий выбор цветов и форм, однако при интенсивной носке приходят в негодность.

Механизм

По типу механизма часы различают на кварцевые и механические; особых отличий между ними нет, хотя бытует мнение, что вторые уступают первым в плане точности. Также сейчас существуют гибридные модели: например, автокварцевые часы.

Дополнительные функции

Если вам нужны часы исключительно для того, чтобы узнать точное время, не стоит тратить деньги на дополнительные «фишки». В ином же случае подумайте о том, какая именно дополнительная функция является для вас приоритетной: будильник, секундомер, мировое время и т.д. Для тех, кто готов потратить на часы небольшое состояние, существуют модели с самыми «навороченными» функциями: репетир, турбийон, вечный календарь и т.д.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись