Как появился скрапбукинг

11 июля 2014 | Рубрика: "Поделки"
Скрапбукинг

Скрапбукинг — творческое искусство, где основными материалами являются книги с пустыми страницами, фотографии, памятные вещи, вырезки из журналов, старинные украшения и прочие мелочи, радующие глаз. Основная цель этого искусства заключается в сохранении воспоминаний для будущих поколений, но обычно занимаются им, чтобы реализовать творческие порывы, выразить воспоминания о произошедших событиях записками и оформлением фотографий.

Пример скрапбукингаСкрапбукинг, если перевести это значение буквально, означает деформацию, изменение книги, что и делают представители этого творчества при помощи клея, ножниц, различных вырезок, а также небольших предметов. Ярким примером, например, может служить книга, обклеенная яркими фотографиями с надписями, на которых запечатлены дни пребывания в лагере маленькой девочки.

История возникновения

Сегодня это направление является довольно известным искусством. Существуют целые магазины, где продают разные инструменты и материалы для этой деятельности. На территории нашей страны вы можете купить или заказать любые товары для скрапбукинга в интернете.

Появление скрапбукингаНесмотря на широкую известность, это творческое направление в качестве хобби появилось совсем недавно. Впервые оно появилось в 15-16-ом веке. На ранних стадиях скрапбукингом называли просто коллекцию, которую хранили в книге. Они могли включать рецепты, открытки, вырезки из газет, билеты или афиши.

В 1980-х годах его решили выделить в отдельное самостоятельное ответвление мормонской религии, который использовали, чтобы сохранить память о своей семье, а также олицетворять религиозную историю. По мере возникновения и распространения новых идей, это творческое направление заинтересовало массовую аудиторию домашних фотографов, которые хотели записать и сохранить воспоминания событий, запечатленных на фотографиях своих семей для последующих поколений.

Самые первые экземпляры этого творческого направления, а также впервые реализованные идеи, которые нашли отклик в широком применении и стали классикой скрапбукинга, хранятся в музеях и местах архивной безопасности. Сегодня существует множество направлений и типов этого искусства, которыми в основном увлекаются домохозяйки, подростки и пожилые люди, вышедшие на пенсию.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись