Причины для проведения ринопластики

09 июля 2014 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
Пластика носа

Погоня за красотой была и будет всегда, только с современными технологиями это делать стало значительно проще. Кто-то обращается в медицинские учреждения с целью восстановления внешности после травм, а некоторые для коррекции той или иной части лица и фигуры. У каждого понятие о красоте свое, кому-то милы строгие черты лица, а кто-то предпочитает нос в греческом стиле.

Не все рождаются с формами, которые его устраивают. Мало того, многим нестандартная внешность мешает жить. Например, ребенок с оттопыренными ушами или очень широким носом будет объектом насмешек у ровесников, что может привести к душевной и психологической травме. Также некая деформация другой части тела причиняет, к примеру, физиологические беспокойства.

Ринопластика для красотыБлагодаря своевременному вмешательству квалифицированных специалистов, дефекты врожденные или приобретенные можно быстро устранить. В любом случае к такой операции человек должен быть психологически готов. Так, коррекция носа, которая называется ринопластика, включает в себя не только внутренние изменения, но и внешние. Часто встречаются случаи, когда анатомическая особенность носа мешает человеку жить, а неправильное дыхание – это плохое здоровье.

Данная операция проводится тем, кому исполнилось 18 лет, не раньше. Причин для ее совершения может быть несколько:
  • Травмы, которые привели к деформации носа.
  • Искривлена носовая перегородка.
  • Есть нарушение функции носового дыхания.
  • Неудачные операции, проведенные раньше.
  • Эстетическое нарушение формы носа.

Причины ринопластикиЭти причины, которые должен определить или подтвердить врач, являются главными и основными для ринопластики. Операция проводится после сдачи всех необходимых анализов и под общим наркозом. Пациент должен быть предупрежден и готов к тому, что первое время его ждет небольшое неудобство – наличие тампонов в носовых пазухах, небольшое болевое ощущение, синяки и отеки. Это все проходит в течение семи-десяти дней. Однако, ринопластика является процедурой, эффект от которой виден на второй день.

Прежде чем отправляться к хирургу на операцию, следует взвесить все за и против. Не следует гнаться за критериями моды, которые меняются часто. Лицо-то остается одно до конца жизни. Однако женщина должна быть красивой. Если природа не подарила совершенные формы, значит ринопластика сделает это!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись