Ребенок в сауне и бане

05 июля 2014 | Рубрика: "Советы для мам"
Ребенок в сауне

Баня и сауна — это полезно. С этим никто не поспорит. Что касается детей, то врачи считают, что здоровые дети могут спокойно ходить в бани и сауны. Однако следует придерживаться определенных правил и проводить такие процедуры в щадящем режиме.

Все зависит от возраста

Возраст ребенка для баниВозраст ребенка диктует температурный режим, корректирует время пребывания, а также условия приема контрастных процедур. Возраст, с которого врачи разрешают брать с собой детей в парную колеблется от рождения и до пяти лет.

Решение все же за родителями, но перед походом в сауны Санкт-Петербурга следует посоветоваться с педиатром.

  • Для детей до двух лет лучше париться при температуре не больше 50 градусов и не более 1 минуты.
  • Если ребенок старше двух лет, но не старше четырех лет температуру не стоит делать больше 60 градусов и пребывать в парилке не рекомендуется больше 2 минут.
  • Дети в возрасте 5-7 лет могут париться при температуре до 65 градусов на протяжении 4-5 минут. Можно заходить парится не больше двух раз.
  • Дети 7-12 лет — при температуре до 70 градусов и заходить два раза по 5 минут.
  • Дети старше 12-ти лет могут находиться в парной при температуре 80 градусов не больше 10 минут.
Помните про безопасность ребенка

Безопасность ребенка в банеОбращайте внимание на изменения состояния здоровья вашего ребенка, а именно проявление: бледности, тяжелого дыхания, головокружений и тошноты, капризов. Если один из симптомов проявился, то процедуру следует прекратить и вывести малыша на свежий воздух, дать питье и успокоить. А главное, подготовьте ребенка заранее, пребывание в бане, сауне должно вызывать у малыша лишь хорошие эмоции.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись