Здоровый образ жизни с чаем пуэр

27 июня 2014 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Чай пуэр

Для того, чтобы утро хорошо началось, необходимо заваривать не чашечку кофе, а чай пуэр. Народная китайская мудрость гласит, что это ключ к долголетию. Понятное дело, что оставаться молодым и красивым хочется всегда, поэтому стоит прислушаться к советам употребления знаменитых китайских чаев.

Купить чай пуэрСтремление купить пуэр станет хорошим началом на пути к здоровому образу жизни. В продаже его можно встретить в двух вариантах: в рассыпном виде и прессованном. Самое интересное, что именно эта группа чаев считается по классификации черной, а вот наш привычный китайцы называют красным. Каждый отдельный вид имеет свои особенности, что выражается не только в технологии сбора и изготовления, но и в аспекте влияния на организм.

Техника заваривания китайского чая

Как заваривать китайский чайДля того чтобы насладиться вкусом и ароматом чая пуэр, надо знать правила заваривания и пропорции ингредиентов. Таким образом, прессованную заварку берут из расчета 1 кв.см на 300 мл кипятка, а рассыпную – 1 ч.л. на одну чашку готового напитка. Всю жидкость не следует использовать сразу. Для начала пуэр заливают небольшим количеством воды, дают раскиснуть, а потом доливают оставшуюся часть. Важно, чтобы между крышкой чайничка и получившимся настоем оставалось воздушное пространство.

Полезные свойства чая пуэр

Мы начинали с того, что утро должно стартовать с чая. Кто-то может отвергнуть эту идею, но по сравнению с кофе пуэр выигрывает по многим позициям. Во-первых, он оказывает выраженный тонизирующий эффект, во-вторых, дает заряд бодрости, насыщая организм витаминами и микроэлементами.

Среди полезных свойств, которые китайцы очень ценят:
  • помогает излечивать болезни ЖКТ;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • абсорбирует и выводит токсины;
  • препятствует образованию тромбов;
  • нормализует уровень сахара, холестерина в крови;
  • действует как профилактика онкологических заболеваний;
  • расщепляет жиры, способствуя потере лишнего веса.

Зеленый чай си ху лун цзин для похуденияИзвестно, что похудению также способствует и употребление зеленого чая си ху лун цзин по утрам. Хотя по большому счету, многие разновидности китайских чаев помогают расщеплять жиры и худеть.

Говоря о болезнях более детально, китайцы с помощью чаев сорта пуэр проводят профилактику ишемической болезни сердца, атеросклероза, повышенного давления, нормализуют кислотность желудка. Кроме этого, люди, которые подвержены стрессам, смогут быстрее восстанавливать психологическое равновесие или же выйти из депрессии.

Чай – это философия, наслаждение, удовольствие. Жители Китая его уважают и боготворят. Процесс сбора, высушивания, изготовления и хранения отточен веками, поэтому его по достоинству оценили по всему миру. Надо заметить, что многие секреты производства китайцы не раскрывают, храня вековые традиции поколений.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись