Хитрости в уходе за мехом и кожей

26 июня 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Уход за мехом и кожей

Одежда из меха или кожи, будь то шубы, дубленки, куртки или плащи, стоит довольно дорого. Покупать каждый год новую шубу может позволить себе не каждый. Поэтому за такой одеждой нужно постоянно ухаживать, чтобы верой и правдой она прослужила вам не один сезон. Как это сделать самостоятельно, в домашних условиях и с помощью подручных средств мы и расскажем.

Уход за кожей
Уход за кожаной курткой
  • Возвратить блеск темной кожаной куртке можно, протерев ее смоченным в лимонном соке ватным тампоном.
  • Обновить вид кожаной сумочки можно с помощью нашатырного спирта: в мыльную теплую воду добавить несколько капель нашатыря и аккуратно помыть сумку. Затем просушить ее и легонько протереть касторовым маслом.
  • Для чистки дубленок используйте мыльный раствор с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. После чистки обработайте дубленку таким раствором: в 0,5 литра воды растворите 20г глицерина, 5г буры, и 20г нашатырного спирта. Затем изделие хорошенько просушите и помните руками.
  • Замшевые изделия можно также чистить с помощью нашатыря: в пяти столовых ложках воды растворите одну столовую ложку нашатырного спирта – почистите этим средством курточку или пальто, затем аккуратно протрите их тряпочкой смоченной в уксусном растворе (1 чайная ложка на 1 литр воды).
Уход за мехом
Как ухаживать за меховыми изделиями
  • Чтобы возобновить блеск меха воспользуйтесь таким рецептом: зерна ореха измельчите в порошок и выложите на сложенную марлю. Сделайте марлевый тампон и протрите им мех по волосу. После впитывания орехового масла, мех обретет красивый стойкий блеск.
  • Древесные опилки отлично чистят изделия из меха. Но, для этой цели, ни в коем случае нельзя использовать опилки хвойных деревьев. На загрязненный участок нанесите опилки, хорошенько потрите руками мех и тщательно стряхните.
  • Светлый мех, потемневший от времени, можно обновить и освежить смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (несколько капелек).
  • Чтобы очистить цветной каракуль воспользуйтесь ржаной или овсяной мукой.
Два способа удаления жирных пятен из шубы:
  • 1. Протрите в одном направлении мех тряпочкой смоченной в бензине или специальном пятновыводителе. После бензиновой чистки белый мех нужно натереть манной крупой или картофельным крахмалом. Спустя несколько минут хорошенько встряхните и тщательно вычешите шубку или воротник.
  • 2. Аккуратно помойте пятна пеной мыльной стружки или раствором стирального порошка. Обратите внимание: пену или раствор нужно втирать в меховое изделие так, чтобы не промокла кожаная основа. Затем место, где было пятно, промойте водой и высушите (избегайте прямых солнечных лучей). После того как шуба высохла, выбейте ее выбивалкой.

Статья подготовлена по материалам сайта oursable.ru — пошив на заказ и продажа готовых шуб из баргузинского соболя по приемлемым ценам и с гарантией качества.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись