Модная туника — основные тенденции

26 июня 2014 | Рубрика: "Одежда"
Модные туники

В женском гардеробе нет вещи, которая могла бы соперничать с туникой в универсальности и востребованности. Практичный фасон, вошедший в моду несколько лет назад, стал незаменимым во многих стильных образах. Новый сезон придал популярной тунике новые черты и вывел её на вершины модных трендов.

Плюсы женской туникиТуника благоволит женской фигуре и преподносит её в лучшем свете. Она, благодаря фасону, способна отлично подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Достаточно правильно выбрать модель и оценить тенденции, которые предлагают дизайнеры в этом сезоне.

Главная тенденция, которую предлагают большинство домов моды – это умелая провокация. А это значит, ни много, ни мало как сочетание заведомо простого фасона и его изысканного наполнения. Модная туника не претерпела кардинальных изменений с точки зрения кроя, это по-прежнему прямой силуэт, только намекающий на очертания фигуры. Основной ее приметой стали новые ткани – легкие, летящие с элегантными и неординарными принтами.

Африканская туникаНа пике популярности сегодня – новая этническая волна, а именно, ткани с принтами и рисунками, умело имитирующими национальные мотивы. Наиболее актуальными стали африканские и мексиканские темы, которые дизайнеры трактуют рафинировано и женственно. Дизайнерские туники с такими принтами выступают как основной элемент, задавая тон всему ансамблю. Чтобы создать модный образ нужно выбирать расцветку с имитацией или стилизацией, только намекающей на этническую составляющую, но ни в коем случае её не повторяющую. Яркие и необычные цвета наиболее точно подчеркнут эту модную на сегодняшний день тенденцию.

Многослойная туникаВыбор ткани для туники играет решающее значение. В моде многослойность, а значит сочетание невесомых и легких фактур, таких как натуральный шелк, шифон или батист. Многослойность обладает преимуществами для женской фигуры. Она одновременно подчеркивает силуэт и оставляет «за кадром» возможные недостатки, которые хочется скрыть от посторонних глаз. Наиболее удачным вариантом станет сочетание более темного внутреннего слоя с многоцветным внешним. Подчеркнуть достоинства фигуры позволят и яркие принты, расположенные в зоне декольте, а добавить роста помогут вертикальные рисунки, самыми актуальными из которых на сегодня стали цветочные гирлянды.

Туника в роли мини-платьяТуника с успехом выступит в роли мини-платья, которые в этом сезоне находятся на пике популярности. Если вас одолевают сомнения по поводу носить ли мини, то сочетайте её с легинсами, узкими брюками мини-юбками или шортами. Важное правило – чем воздушней туника, тем строже должен быть, подобранный к ней «низ».

На пике популярности длинные – до колена и ниже – полупрозрачные туники из благородных тканей. Такой фасон наиболее благоприятно подчеркивает преимущества фигуры и стройнит.

Какой бы фасон и его исполнение вы не выбрали в наступающем сезоне, выбирая тунику, вы подчеркнете собственную индивидуальность и безошибочно окажетесь в модном тренде.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись