Инъекции сульфата магния беременным

21 июня 2014 | Рубрика: "Беременность и роды"
Сульфат магния беременным

Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) объявило, что не рекомендует врачам делать инъекции сульфата магния беременным женщинам на протяжении более пяти дней. В большинстве случаев такие инъекции ранее назначались для предотвращения преждевременных родов и выкидышей на всем протяжении беременности.

Побочное действие магнезииВ сообщении FDA говорится, что длительные инъекции сульфата магния беременным женщинам несут с собой многочисленные риски. Результатом могут стать следующие проблемы со здоровьем развивающегося ребенка:
  • дефицит кальция;
  • костные проблемы;
  • нарушение остеогенеза;
  • переломы.

Также специалисты FDA признают, что не знают безопасного для здоровья будущего ребенка срока применения магнезии.

Уже не в первый раз эксперты предупреждают врачей о потенциальном риске для здоровья, связанном с инъекциями сульфата магния беременным женщинам в течение длительного периода.

Согласно статье в журнале «Obstetrics and Gynecology», внутривенные вливания магнезии беременным с риском рождения недоношенного ребенка являются клинически недостоверным, непроверенным и потенциально фатальным видом лечения.

Для чего используется сульфат магния в медицине?
Cульфат магния в медицинеСульфат магния, известный также под названием английская соль, является неорганической солью, содержащей серу и кислород. Медиками применяется для:
  • облегчения болей и страданий больных пациентов;
  • предотвращения церебрального паралича у младенцев;
  • облегчения серьезных приступов астмы;
  • профилактики приступов преэклампсии при позднем токсикозе беременных;
  • контроля за приступами при эклампсии.

Сульфат магния иногда длительно назначается беременным женщинам, находящимся между 26 и 34 неделями беременности, чтобы задержать схватки и преждевременные роды.

В соответствии с распоряжением FDA, практикующие врачи должны отказаться от практики назначения сульфата магния в течение длительных периодов беременным женщинам. Будут также внесены предупредительные надписи на упаковке этого лекарства. В частности, на препарате должна быть сделана надпись о возможном негативном воздействии на организм плода длительных инъекций во время беременности матери.

Кроме того, на этикетках и в инструкциях будет отмечено, что использование инъекций для предотвращения преждевременных схваток не одобрено FDA и может быть небезопасным.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись