Витамин D и внезапная смерть

20 июня 2014 | Рубрика: "Женские новости"
Витамин D

Мы живем в уникальное время: каждый день совершаются новые открытия во всех сферах науки. Медицина не стала исключением, многие ученые трудятся над разработкой эффективных лекарств, изучают тонкости работы организма человека. И некоторые секреты, которые открывают специалисты, способны не только сохранить наше здоровье, но и продлить жизнь.

Новая теория

Дефицит витамина DНедавно в авторитетном издании Америки появилось сенсационное заявление ученых из Университета калифорнии: люди, у которых наблюдается дефицит витамина D, подвержены риску внезапной смерти. И эта информация неголословная, проведено множество клинических испытаний, которые длились долгих 9 лет. Такое заявление ученых было воспринято очень серьезно. Фармацевты отметили резкий сачок продаж этого микроэлемента в Европе и Америке. Отличная новость – этот препарат не является дефицитом и действительно необходим человеку. Ученые подтверждают, что недостаток этого витамина наблюдается у каждого третьего на планете. Эти цифры пугают, ведь специалисты утверждают, что такое положение вещей может привести к летальному исходу.

Авторитетные исследования

Исследования на предмет витаминовВыводы были основаны на специально разработанной системе испытаний: 32 различных исследования охватывали диагностику всех внутренних органов. Доктора отмечали, что витамин D вступает во многие реакции, которые обеспечивает нормальную жизнедеятельность. Апогеем испытаний стали данные, которые сопоставили уровень микроэлемента в крови по отношению к случаям неожиданных смертей у пациентов! Низкая концентрация микроэлемента (несколько лет у человека) приводит к летальному исходу необъяснимой природы. В этих исследованиях приняли участие почти 600 тыс. человек из 14-ти стран мира. При этом восполнение уровня микроэлемента значительно улучшало здоровье людей и повышало жизненный тонус.

Как распознать проблему?

Норма витамина dАмериканские ученные заявили, что оптимальной нормой витамина Д в крови является показатель 50 нг/мл. А вот исследования показали, что у обывателя он обычно на уровне 30 нг/мл. При внезапной смерти концентрация микроэлемента составляла почти половину от нормы. Поэтому необходимо контролировать уровень вещества в крови хотя бы один раз в год. Если он упадет ниже допустимой отметки, начинайте дополнительно принимать его в виде таблеток или пищевых добавок. Но если у вас нет времени на походы по аптекам, лучшим способом позаботиться о своей семье станет заказ любого препарата в интернете.

Признаки дефицита
Нет времени добраться до больницы? Прислушайтесь к своему организму, возможно вы увидите симптомы, которые свидетельствуют о недостатке витамина Д:
  • Разрушение и выпадение зубов.
  • Слабость в мышцах.
  • Утолщение суставов, которое сопровождается болью.
  • Бессонница, плохой аппетит.
  • Жжение во рту и горле.
  • Депрессивные состояния.

Если у вас наблюдаются данные симптомы, то лучше обратитесь к доктору и пройдите медицинское обследование.

Доктора заявляют – не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и начинать лечение. Ведь не только дефицит витамина, но и его переизбыток может привести к негативным последствиям.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись