Выбор детской одежды для зимы

13 июня 2014 | Рубрика: "Советы для мам"
Детская зимняя одежда

Раньше считалось, что зимняя одежда для малыша это максимум вещей, одетых друг на друга. В итоге ребёнок становился похож на капусту. Активно двигаться при этом он не мог. Сейчас мнение изменилось, а материалы, используемые для изготовления зимней детской одежды, стали более удобными и лёгкими, но при этом прекрасно справляются со своим главным предназначением – теплом.

Комбинезон, пожалуй, лучший выбор

Детский зимний комбинезонВыбор зимней одежды полностью зависит от возраста малыша. Но комбинезон сейчас можно выбрать для любого возраста, вплоть до школьного. Учитывая большое разнообразие моделей и материалов, выбор в пользу зимнего комбинезона станет оптимальным для всех детей.

Если ребёнок на прогулке не двигается в силу своего возраста, то его верхняя одежда должна быть максимально тёплой. Выбирая детский комбинезон для новорожденного, предпочтение нужно отдавать в пользу таких материалов как, натуральный пух, овчина, либо синтетический материал, на этикетке которого должна быть указана минимальная температура. Если мороз не больше 15 градусов, то под комбинезон достаточно надеть всего 1 слой одежды. Колготки из хлопка и кофту с длинным рукавом. Если мороз больше, то добавить ещё слой. В возрасте до года, малыша не рекомендуют выносить на улицу при температуре ниже 15 градусов.

Мембранный комбинезон для детейДля активных деток лучшим выбором станут мембранные комбинезоны. Но под такой комбинезон нужно обязательно поддевать 2 слоя одежды. Первый – это термобелье с синтетическими волокнами, одетое на голое тело. Основная задача, с которой прекрасно справляется этот слой – отвод пота и влаги от тела. Следующий слой – это одежда из флиса. В сочетании такой одежды под комбинезоном важным является тот факт, что температура тела остаётся комфортной во время всей прогулки, а мембранный комбинезон сохраняет эту температуру не давая остыть, при этом в движениях ребёнок скован не будет.

Зима в России непредсказуема, поэтому для ребёнка лучше приобрести 2 разных комбинезона – более тёплый цельнокровный и раздельный комбинезон. Цельнокровный комбинезон больше подходит для долгих прогулок на свежем воздухе, к тому же он не будет задираться, если малыша взять на руки. Раздельный комбинезон используют при температуре до 10 градусов мороза, либо если планируется выезд на автомобиле в магазин. Плюс такого комбинезона, в его быстром снятии при необходимости.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись