Соболиный мех и шубы

12 июня 2014 | Рубрика: "Одежда"
Соболиный мех

Соболь до сих пор остаётся одним из самых популярных, качественных и дорогих видов меха. Его популярность объясняется тем, что он отличается красотой, износостойкостью, прочностью и отличными согревающими качествами. Обычная стоимость соболиных шуб составляет десятки тысяч американских долларов.

СобольНадо отметить, что в природе есть несколько видов этих непоседливых животных и обычно это различие связано с местом обитания. Можно отметить следующие виды соболя, из которых делают шубы:
  • Баргузинский соболь,
  • Североамериканский
  • Енисейский.

Среди этих соболей самым элитным и дорогим принято считать Баргузинского. Этот вид получил своё название от названия заповедника, где они обитают. Баргузинский соболь имеет особый цвет меха — тёмный с добавлением седых волосинок.

Енисейский собольСледующее место по качеству за Баргузинским занимает Енисейский соболь. Обычно мех соболей этого вида имеет довольно светлый телесный цвет.

Относительно дешёвыми из соболей считаются Североамериканский, или Канадский (марка Mackenzi). Ради справедливости надо отметить, что соболиная шуба, несмотря из какого вида она сделана, всегда смотрится роскошно и демонстрирует статус её владелицы. Одежда из подобных материалов относится к классу качественных и элитных меховых изделий.

Цвета шуб из меха соболя бывают от светлых оттенков коричневого до тёмно-бурого цвета. Шубы, в мехе которых встречается больше седых волосков, стоят дороже. Эти седые волоски придают меху особый роскошный вид. При приобретении таких шуб не нужно рисковать, покупая их в малоизвестных торговых точках, так как иногда «умельцы» подделывают мех куницы под соболиный. Лучше совершать покупки только в известных торговых центрах и бутиках, от надёжных и проверенных производителей, даже если цена дороже.

Соболиная шуба для зимыКроме того, шубы из соболя в России считаются не только роскошной зимней одеждой, но зачастую и суровой необходимостью. Трудно подобрать другие вида меха, которые так хорошо защищали бы от холода. Соболиные шубы невероятно легки, роскошны, отлично сохраняют тепло — что ещё нужно для холодной русской зимы?

Соболь представляет собой небольшое животное и обладает красивой, густой и пышной шерстью. Обычно средний вес одного зверька всего несколько килограммов. Для пошива одной шубы потребуется шкурки 30-40 животных. Цена соболиного меха недешёвая и из стоимости шкурок складывается цена шубы.

Мех соболя при пошиве шуб в отличие от всех других используется в естественном, первозданном виде. Шубы и изделия из соболиного меха красивы и прочны. Из-за их особой прочности подобные качественные изделия даже можно передавать по наследству.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись