Шапки из песца на пике моды

03 июня 2014 | Рубрика: "Одежда"
Шапки из песца

В суровых климатических условиях нашей страны теплые меховые головные уборы должны присутствовать в гардеробе каждой девушки и женщины. Тем более, шапка из натурального меха — это не только тепло, но и очень роскошно. Она подойдет всем без исключения — и совсем юным девушкам, и взрослым солидным дамам.

Модные шапки из мехаОтличный выбор для русской зимы — женские меховые шапки из песца. Ценный песцовый мех подчеркнет статус его хозяйки и подарит тепло и комфорт даже в самые лютые морозы. Он имеет малый вес, что позволяет использовать его для создания аксессуаров к вечерним нарядам.

Песец — животное с удивительно мягкой и пушистой шерсткой — обитает в северных регионах страны. Существует два вида песцов: зверьки, которые в холодное время года меняют свою темную шкурку на нарядную белоснежную, и зверьки с голубоватым окрасом. Голубые песцы цвета пасмурного неба встречаются реже, поэтому их мех считается более ценным.

Песцовые шапки отличаются разнообразием моделей — дизайнеры создают стильные ушанки, уборы с помпонами, элегантные береты, кепки и многое другое. Но все модели без исключения смотрятся красиво и статусно, а также не дают замерзнуть.

Песец очень износостойкийГоловной убор из песца весьма устойчив к износу — его можно носить около 12 сезонов. При этом за мехом нужно ухаживать, чтобы сохранить его полезные свойства и красивый внешний вид. Обычно к меховому головному убору прилагается инструкция по уходу, но в нее могут быть не включены некоторые тонкости.

Первое, что стоит запомнить — шапка не должна контактировать с лаком для волос, духами, туалетной водой и другими химическими средствами. Следует оберегать головной убор и от дыма сигарет, поскольку мех легко впитывает любые запахи, от которых потом бывает нелегко избавиться. Сняв шапку, аккуратно потрясите ее, чтобы ворсинки распушились. Хранить песцовый головной убор рекомендуется на специальной подставке (ее можно заменить перевернутой стеклянной банкой подходящего размера). Это поможет надолго сохранить форму и не даст меху сваляться.

Если шапка загрязнилась, можно отдать ее в химчистку, однако данную процедуру не стоит повторять слишком часто. От химической обработки кожа может стать неэластичной, а ворсинки — тусклыми и хрупкими. Если вы попали под дождь или снег, и головной убор сильно промок, оставьте его сушиться самостоятельно, не прибегая к помощи фена и других электроприборов.

Помните, что при правильном уходе песцовая шапка будет радовать вас очень долго своей красотой и теплотой!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись