Какой подарок дарить не стоит?

03 июня 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Неправильный подарок

Наверное, многие могут вспомнить моменты, когда преподнесенный вам подарок остается стоять мертвым грузом на полке, либо, что еще хуже, вызывает смущение и ощущение неудобства. Как сделать так, чтобы ваш подарок вызывал только позитивные эмоции у принимающего его человека? Об этом мы сегодня и поговорим.

Деньги в подарокПервыми в рейтинге неудобных подарков стоят деньги. Хрустящие купюры хорошо дарить на свадьбу, причем можно и нужно вложить в конверт вашу именную открытку или поздравление, чтобы ваш подарок не затерялся среди десятков совершенно одинаковых конвертов.

Что еще не стоит дарить, так это то, что пригодится и вам тоже, как в том анекдоте, когда муж подарил жене удочку, а жена супругу — шубу. Можете поверить, от подарка на двоих у именинника останется осадок. Зачем вам это нужно?

Дурным тоном является вручать подарок с наклеенным на него ценником. Выглядит это как демонстрация ценности подарка, и виновник торжества будет чувствовать себя неловко. Или же неудобно будет вам, если подарок окажется дешевым.

Косметика в подарокЕсли вы решитесь подарить косметику, вам обязательно нужно быть женщиной. Просто нет на свете такого мужчины, который смог бы точно подобрать для женщины средства по уходу за кожей. Есть и еще одна причина воздержаться от подобного рода подарков — женщина может воспринять это как намек на то, что у нее есть какие-то проблемы с внешностью.

Многие мужчины дарят женщинам духи, а дамы, соответственно, мужчинам — одеколон. Однако, если виновник торжества не является вашей второй половинкой, а вы просто дружите, воздержитесь от столь личного подарка, это может быть неоднозначно воспринято его или ее партнером. А белье вообще не стоит дарить, скорее всего вы не угадаете с расцветкой или с размером. Да и подарок этот крайне интимного свойства, так что сами понимаете.

Нужно дарить оригинальные подаркиЧто еще не следует дарить? Подарок из ларька за углом. Уж если дарить, то что-то оригинальное. Животных дарят в единственном случае — если юбиляр прямо попросил об этом. Книга, может, и лучший подарок, но только если она выпущена в подарочном издании. Разница будет в оформлении и в качестве полиграфии. Можете поверить, обычной книге именинник не очень обрадуется, особенно если вы не знаете его вкуса. Пресловутые сервизы, кастрюли, сковородки, пусть даже дорогие — дарить тоже не стоит, даже если именинница обожает готовить. Да и вообще хозтовары в подарок кого-то обрадуют, а кто-то поморщится от такого сюрприза.

Конфеты и кондитерские изделия считаются приложением к подарку, но уж никак не самостоятельным презентом. Вы бы хотели получить в подарок ТОЛЬКО конфеты? То-то и оно.

Вино дарят только мужчинамНу и последнее табу — по правилам этикета дарить табачные и алкогольные изделия полагается только мужчинам. Да, это двойные стандарты и сексизм, но так уж принято. Считается, что иначе мы поощряем вредные привычки дамы и подчеркиваем ее немужской способ расслабиться.

Что же в таком случае дарить? Подарите что-нибудь от всей души, с учетом увлечений и интересов именинника, представьте на минуту, что вы — это он или она, и это именно вам преподнесли такой подарок. Понравится ли это вам, будете ли вы счастливы? Сделайте так, и ваш подарок принесет другому человеку радость и уж точно не будет пылиться у именинника на антресолях.

О том, как правильно дарить (вручать) подарки, чтобы это всем запомнилось можете почитать в предыдущей статье.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись