Гладкая и красивая кожа без волос

29 мая 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Красивая и гладкая кожа

Несомненно, каждая женщина мечтает всегда выглядеть сногсшибательно. И дело не только в безупречном макияже, маникюре и прическе, но и в стиле одежды. Никто не наденет на себя мешок и не покажется в нем людям. Отсюда и исходят всевозможные юбки и платья с разрезом, блузы с вырезами и летние кофточки на тонких бретельках. Но надевая что-либо короткое, женщина обязательно обнажает ту или иную часть своего тела. Мода диктует новые стандарты — теперь он-топ только гладкая красивая кожа. Как же сделать ее таковой и чего это стоит? Попробуем разобраться.

Волосы на теле и их удалениеКонечно же, вся проблема изначально лежит в волосах на теле. Это и подмышки, и ноги, и пресловутая зона бикини. Со многими трудностями при удалении волос встречаются женщины с чувствительной кожей. Это и раздражения после бритья, и врастание отдельных волосков, и чрезмерная сухость. Стоит сказать, что чем чаще происходит бритье, тем больше стимулируются луковицы на новый рост волос. Поэтому необходимо выбрать для себя оптимальный способ избавления от них.

Кто-то открыл для себя электроэпилятор (кстати, о том как его выбрать читайте тут), ощутимые плюсы которого заключаются в его сравнительно редком использовании. Зато минусы заметны после первого применения: это и достаточно болезненная процедура, да и отдельные волоски очень быстро уходят под кожу.

Что же делать?

Лазерная эпиляция, как выигрышный вариантВыигрышным вариантом является лазерная эпиляция, которая является радикальным методом борьбы с ненужным волосяным покровом. Ведь процесс удаления волос заключается не только в самом изымании каждой волосинки, но и в дополнительном разрушении самих фолликулов – мест их образования. Ограничениями для данного метода являются вирусные заболевания, кожные проблемы и наличие очень светлых либо седых волос.

Еще одним прекрасным методом избавления от волос может быть фотоэпиляция. В отличии от лазерной она требует нескольких сеансов. Возможно удаление волос не только в трех вышеупомянутых зонах, но и на лице (усики, бакенбарды, уши), а также груди и спине.

Восковые полоскиТак как аппаратная эпиляция в салонах стоит достаточно недешево, еще одним популярным методом стал воск или восковые полоски. Как и электроэпиляция, это достаточно болезненная и долгая процедура, которую порой не совсем хочется проводить самостоятельно.

Тем не менее многие женщины уже оценили удобство горячего воска. С каждым удалением полоски остается довольно масштабный участок кожи без волос, а значит захват площади гораздо шире, чем у электроэпилятора с большим количеством маленьких пинцетов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись