Выбор металлопластиковых окон

25 мая 2014 | Рубрика: "Дом"
Выбор пластикового окна

Можно ли себе представить уютный дом без светлых окон? Никак нельзя. Через окна дом приобретает необходимый запас радости — солнечный свет. Так вот чтобы не омрачать его, к выбору окон нужно подходить со всей ответственностью. Первый вопрос, который возникает, вполне естественный: «С чего начать?».

Выбор небольшого окнаВыбор окна зависит в первую очередь от помещения, в котором оно будет установлено. Так, например, для небольшого помещения, скажем так, непрезентабельном, неуместно устанавливать многокамерные окна. Для такого случая больше подойдет небольшое окно из облегченного профиля, количество камер в котором колеблется от 3-х до 5-ти. Это как раз тот случай, когда любой стеклопакет будет успешно выполнять свои функции.

Но если окно внушительных размеров, да еще и находится в таком месте, где постоянно подвержено атакам порывистого ветра, то, безусловно, следует более тщательно подойти к выбору металлопластикового профиля. Дело в том, что при таких нагрузках велика вероятность того, что со временем простой профиль может деформироваться. Так, например, в Европе при строительстве запрещено использовать тонкие (менее 3-х мм внешней стенки) профили.

Выбор оконного профиляПри выборе профиля внимание необходимо также обратить на толщину и конфигурацию армирования. Именно от него напрямую зависит надежность оконных створок и сохранение ими формы. Толстое армирование не используется для тонкостенных профилей. Таким образом, толщина армирования зависит от толщины профиля.

Не менее важный показатель при выборе стеклопакета – глянцевость окон. Смешная, казалось бы, характеристика качества. Однако следует про себя отметить, что чем дешевле профиль, тем большая вероятность, что того самого глянца на окнах не видать.

Не стоит игнорировать и уплотнители. Качественный уплотнитель гарантирует долгий срок жизни металлопластикового окна. Уплотнитель должен быть упругим, ровным, то есть, без видимых деформаций, и достаточно твердым.

Качественный многокамерный профильМногие утверждают, что нет надобности переплачивать за многокамерный профиль, поскольку количество камер еще не гарантирует сохранения тепла. Это утверждение можно запросто опровергнуть. Начнем с того, что в мощный 5-камерный профиль можно вставить более толстый стеклопакет с большим количеством стекол.

Не пренебрегайте фурнитурой! У большинства окон минимум 2 режима открывания, а иногда и больше. И весь этот механизм приводит в движение одна ручка. А теперь представьте, насколько долгой будет жизнь некачественной ручки, если за все время службы окна, оно открывается порядка 50 000 раз.

Но какое бы качественное окно Вы не выбрали, не забывайте, что изготовление окна – это только половина дела. При неправильном монтаже металлопластикового окна все старания могут пойти прахом: окна будут «потеть», возможна деформация самого профиля, возникновение сквозняков. Поэтому стоит обезопасить себя от подобных эксцессов и сделать последний рывок – выбрать хорошую бригаду монтажников. Увы, внешний вид, глянцевость и толщина армирования – не те качества, по которым можно определить старательных монтажников. Прислушайтесь к рекомендациям знакомых или почитайте отзывы на всевозможных сайтах и форумах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись