Серебряные цепочки для мужчин

23 мая 2014 | Рубрика: "Аксессуары"
Мужские цепочки

Многие женщины совершают большую ошибку, которая может обернуться лишними проблемами. Они считают, что мужчины не желают иметь, а тем более, надевать ювелирные украшения. Хотя, надо отметить, что в чём-то они и правы. Действительно, мужчина будет выглядеть достаточно глупо, если наденет дамское украшение в форме бабочки, цветочка или с мордочкой милой зверушки.

Серебро для мужчинНо ведь не все украшения одинаковы, к примеру, серебро изначально считалось металлом мужественных рыцарей, вельмож и охотников. А современные ювелиры из него изготавливают великолепные по своему дизайну украшения для мужчин, и не только печатки и перстни, но и цепочки, отличающиеся большим разнообразием плетений и размером звеньев.

Если к цепочке правильно подобрать амулет или кулон с соответствующим драгоценным камнем, то это станет поистине мужским украшением, подтверждающим вкус, элегантность и статус своего обладателя.

Мужские цепочки специально делаются отличными от женских украшений. Их отличает некая «грубость» плетения и чаще всего массивность и форма звеньев. Кроме того, учитывая спортивный образ жизни и физические нагрузки у многих мужчин, такие цепи наделяются особой прочностью.

Форма плетения цепочекЧаще всего для мужских цепочек ювелиры используют плетения:
  • классическое,
  • «фигаро»,
  • «бисмарк»,
  • «снежинка»
  • и другие не менее прочные, но чрезвычайно искусные варианты.

Современный мужчина имеет возможность выбрать себе серебряную цепочку любой длины, толщины и различную по дизайну. В этом им оказывают хорошую помощь не только специалисты из ювелирных салонов, но и консультанты интернет-магазинов, где, порой ассортимент намного обильней, чем в обычных торговых точках.

Цепь бисмаркОсобое внимание мужчин привлекают цепочки, которые ювелиры называют «Бисмарк». Это очень прочная цепь, которая, безусловно, привлекает мужчин своим дизайном. Более того, она имеет свою историю, так как названа именем немецкого канцлера, которого отличали поистине мужские черты характера: прагматичность, смелость и достаточно серьёзный характер.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись