Ткани для постельного белья

21 мая 2014 | Рубрика: "Дом"
Ткани для постельного белья

Без постельного белья невозможно представить убранство спальни. Его главной функцией является создание комфортной атмосферы во время сна, продолжительность которого во многом зависит от материала, из которого изготовлены принадлежности.

Традиционный хлопок

Постельное белье из хлопкаХлопок используется для изготовления тканей уже более тысяч лет. Он устойчив к износу, позволяет коже дышать, впитывает лишнюю влагу, прост в уходе, легко окрашивается в различные цвета. Хлопок является основой для производства бязи, батиста, жаккард, перкали, поликоттона, ситца, фланели, сатина. Каждый материал обладает уникальными свойствами, формирующими отличительные особенности конкретного типа постельного белья.

  • Постельное белье из сатина имеет безупречный внешний вид с характерным блеском. Оно не мнется, выдерживает многочисленные стирки без потери товарного вида.
  • Продукция из перкали отличается особой тонкостью и высокой прочностью. По своим свойствам она приравнивается к сатину и даже натуральному шелку.
  • Принадлежности для сна из бязи отличаются доступной ценой и достаточной прочностью.
  • Продукция из батиста обладает гипоаллергенными свойствами и высокой влаговпитывающей способностью. Тончайшая пряжа и безупречная гладкость делает незаменимым постельное белье в жаркие летние дни.
  • Изделия из жаккарда имеют набивной рисунок. Жаккард относится к благородным тканям, поэтому продукция довольно дорогая.
  • Для принадлежностей из ситца характерна легкость и доступная цена в сравнении с другими материалами.
  • Фланель незаменима в прохладную погоду. Она имеет небольшой ворс, который приятно согревает тело. Материал подходит людям с чувствительной кожей.
  • Поликоттон в своем составе кроме хлопка содержит синтетические волокна, которые снижают сминаемость ткани, делают ее цветовую палитру более насыщенной и разнообразной, а также, что немаловажно, продляют долговечность продукции.
Нежный шелк

Шелковое постельное бельеШелковое постельное белье обладает особой нежностью и изысканной красотой. Нити ткани имеют глянцевый блеск за счет отражения света. Ткань отличается особой легкостью, долговечностью, не вызывает аллергию и позволяет коже дышать, нежно охлаждая в жару. Шелковая продукция из-за своей богатой ткани отличается высокой стоимостью. Кроме того, она требует к себе очень бережного ухода.

Антибактериальный бамбук

Ткань сочетает в себе преимущества хлопка и шелка. Она регулирует температуру тела, обладает естественными антибактериальными свойствами, которые сохраняются даже после многочисленных стирок, что очень важно. Продукция из бамбука хорошо впитывает влагу и не требует особого ухода (и это очень хорошо).

Лен

Лен — природный терморегулятор — охлаждает летом и согревает зимой. Поэтому льняное постельное белье ценится в любых климатических условиях. Материал быстро впитывает влагу, не вызывает аллергию. Из льна могут изготавливать перкаль, батист.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись