Делаем французский педикюр дома

17 мая 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Французский педикюр

Аккуратный, классический всем привычный френч-маникюр приходится по душе многим женщинам, но мало кому известно, что и французский педикюр вполне может быть сделан в домашних условиях. К тому же совершенно ясно, что и на руках, и на ногах ногти должны находиться в одинаково идеальном состоянии. А ухоженностью стройных ножек и аккуратным красивым педикюром с тонкой белой полосой и лаковым покрытием могут похвастаться только следящие за своей внешностью изящные и модные женщины.

Делаем французский педикюр самостоятельноНемало внимания во французском педикюре уделяется уходу за ногтями и стопами. В домашних условиях педикюр делается без использования ножниц и педикюрных кусачек: кутикула растворяется при помощи специальных средств, после чего кожа сдвигается апельсиновой палочкой, а форма ногтя корректируется пилочкой для ногтей.

Ногтевая пластина по всей поверхности покрывается естественным полупрозрачным лаком бежевого, розового или персикового цвета. На свободную трехмиллиметровую часть ногтя в таких случаях принято наносить полоску матового белого лака. Но перед работой с лаком, стопы нужно слегка помассировать, увлажнить кремом, отчего кожа станет еще более мягкой.

Педикюр делают летомВ домашних условиях для педикюра может понадобиться немало времени. Большинство дам предпочитает делать его только летом — в это время они надевают открытые босоножки. Но за ногтями на ногах лучше ухаживать круглый год. Убранная кутикула при этом является важным условием ухоженного состояния. За несколько пройденных сеансов постепенно она истончается и становится незаметной.

Если за кожей стоп ранее не осуществлялся должный уход, в этом случае придется обратиться к дополнительным процедурам.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись