Маски против выпадения волос

10 мая 2014 | Рубрика: "Рецепты масок"
Маски против выпадения волос

Иногда случается, что шикарные густые и здоровые волосы в силу каких-то определенных причин начинают редеть, становятся ломкими и безжиненными. И вот в определенный момент при взгляде в зеркало расстроенная женщина видит просвечивающую кожу головы.

Наиболее частые причины выпадения волос
Причины выпадения волосПочему выпадают волосы? Обычно:
  • от плохого состояния здоровья,
  • от неправильного подбора средств по уходу за волосами,
  • от неблагоприятного воздействия окружающих факторов: психических стрессов, нарушения экологии,
  • от изменения гормонального фона при климаксе,
  • от воздействия радиации,
  • от бесконтрольного приема медицинских препаратов,
  • от резкой потери веса из-за разнообразных диет,
  • от нехватки витаминов и микроэлементов,
  • от курения, употребления алкоголя,
  • от хирургических вмешательств,
  • и даже от родов.

Вред волосам наносится также при заплетении тугих косичек, покраске, начесывании, химической завивке, длительном ношении шиньонов и париков, что вызывает нарушение кожного дыхания, ухудшение циркуляции крови в коже волосистой части головы.

Средства против выпадения волос

Маска контроль над выпадениемЧтобы предотвратить или остановить выпадение волос, многими известными косметическими компаниями производится разработка специальных профессиональных средств по уходу за волосами: масок, спреев и лосьонов. Остается только подобрать для себя подходящий препарат.

Замечательный эффект гарантирован при использовании 2-3 раза в неделю израильской питательной маски «Контроль над потерей волос» с минералами Мертвого моря, омолаживающими, укрепляющими, оздоравливающими и стимулирующими рост волос маслами уникальных растений. Маска Hair Loss Control Nourishing Mask от Style Aromatherapy принадлежит к линии средств Hair loss control, улучшающей рост волос и сокращающей их выпадение.

Благодаря действию этой маски происходит эффективное восстановление структуры волосяного стержня, насыщение питательными веществами и микроэлементами, создание на волосах тончайшего защитного барьера от воздействия солнечных лучей и свободных радикалов, возвращение утраченного блеска, сокращение потери влаги.

Маска hongoВы не пожалеете, попробовав китайскую маску против выпадения волос «HONGO» с витаминным комплексом — провитамином В5 и витаминами А и Е, коллоидным раствором минералов — серой, селеном и кремнием, и экстрактами китайских лекарственных трав. После применения этой маски, наносимой на волосы на 15 минут и смываемой теплой водой, происходит повышение жизнеспособности волос и их стрессоустойчивости.

Для борьбы с облысением можно использовать и китайскую маску для жирных волос с экстрактом имбирного корня, питающего и укрепляющего волосы и регулирующего выработку себума.

Маска для волос shanshanВосхитительного эффекта можно добиться, используя действительно уникальную «Плацентарную маску shanshan с био-золотом от выпадения волос» производства Китай, включающую два средства в одной упаковке: непосредственно маску для первого этапа и керамиды, содержащие био-золото, для закрепления действия маски.

На первом этапе с помощью экстракта овечьей плаценты, аминокислот и жемчужной пудры восстанавливается структура волос, происходит их питание и увлажнение, повышается иммунитет. На втором этапе происходит закрепление действия, возвращение волосам блеска, мягкости и эластичности.

Компанией «Sesderma (Mediderma) Laboratories» разработаны специальные препараты KAVEL, составляющие линию средств от выпадения волос с ингредиентами, обладающими ценнейшими, уникальнейшими укрепляющими и стимулирующими свойствами для роста волос. Маска от выпадения волос KAVEL выпускается с укрепляющим волосяные фолликулы и предотвращающим выпадение волос аденозином, увлажняющим и регенерирующим пантенолом, укрепляющим и стимулирующим рост хинином.

Маска Dime Profesional Amino Seaweed EX Hair PackСозданием легендарной серии для ухода за волосами прославилась японская компания Amino Daime. Особенно можно выделить профессиональную маску, в состав которой входят аминокислоты морских водорослей Dime Profesional Amino Seaweed EX Hair Pack, позволяющую получить невероятные результаты, а также для восстановления слабых, как бы безнадежно поврежденных волос. Замечательный эффект обусловлен не только применением аминокислот из морских водорослей, но и витаминов С и Е с антиоксидантным эффектом, влагосберегающих полисахаридов, линолевой кислоты, экстрактов зеленого чая, сельдерея, соевых бобов, тысячелистника.

Народные маски от выпадения волос
Если же вы больше доверяете народным средствам, попробуйте следующие рецепты масок, которые остановят выпадение:
  • Нанесите на волосы смесь из взбитого яйца и сока половины луковицы и через четверть часа смойте ее теплой водой.
  • Используйте известную с давних времен маску из чистого лукового сока, нанесенную на волосы на 20 минут.
  • Вспомните, что хорошо известным средством против выпадения является маска для волос из репейного масла, которое втирают в корни и оставляют на 15 минут.
  • Для прекращения выпадения волос подойдет нанесенная на 2 часа на вымытые волосы маска из смеси одной ложки коньяка, одной ложки касторового масла и одного яичного желтка.
  • Популярным средством от выпадения волос является также маска из горчицы, применяемая не чаще одного раза в неделю. Для ее приготовления берут горчичный порошок – 2 столовые ложки, горячую воду – 2 столовые ложки, желток одного яйца, 2 столовые ложки касторового масла и 2 чайные ложки сахара. Смесь выдерживается на голове 1 час. При сухих волосах эта маска делается 1 раз в неделю, при жирных – 2 раза.

Противопоказанием к любой смеси является непереносимость составляющих компонентов маски.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись