Супер маска от прыщей

03 апреля 2014 | Рубрика: "Рецепты масок"
Маска от прыщей

В последнее время все форумы о красоте и здоровье просто взорвались от активного обсуждения положительных результатов применения маски с аспирином и лимонным соком. 85% женщин, которые уже испробовали эту смесь в борьбе с акне и зудящими пятнами с уверенностью говорят о готовности воспользоваться процедурой еще раз. Как же это работает и в чем секрет успеха? Почему именно эта маска для лица от прыщей помогает лучше, чем другие?

Лимон и аспиринРаскрываем все карты этого чудного раствора: салициловая кислота, которая содержится в аспирине очень хорошо подходит для кожи (причем для всех типов). Лимонная кислота лимонного сока обладает антибактериальными свойствами необходимыми для выведения прыщей. Для большей лечебной силы в маску можно добавить жидкий мед — он успокоит кожу и насытит ее полезными природными веществами.

Как же приготовить эту чудо маску самостоятельно?

Приготовление маски из лимона и аспиринаВ зависимости от размера зоны, которую необходимо покрыть используйте 3-6 таблеток обычного аспирина без специальной оболочки. Размельчите их ступкой в чашке или используйте кофемолку. Готовый порошок засыпьте в чашку для приготовления маски и поверх него выжмите лимонный сок (1 столовая ложка на 3 аспирина). Размешайте полученную смесь до однородной пасты. Если у вас сухой тип кожи, то добавьте столовую ложку жидкого теплого меда (можно заменить увлажняющим кремом или оливковым маслом). И хорошенько все перемешать. Если же ваша кожа наоборот жирная, то вместо увлажняющих средств добавьте еще пару капель лимонного сока.

Нанесите готовую массу на место для лечения и дайте ей высохнуть. Через 6-7 минут смойте маску теплой водичкой.

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.