Австрия: особенности венской кухни

28 марта 2014 | Рубрика: "Отдых"
Вена

Вена – одна из самых элегантных европейских столиц. И проявляется это во всем – в кулинарии, в архитектуре, в обслуживании. Венские гостиницы традиционно считаются одними из лучших в Европе. Так, например, Hotel Exe Vienna цены имеет достаточно высокие, но абсолютно соответствует своим «4*» по сервису и комфорту. О достопримечательностях этого чудесного города и говорить не приходится – увидеть величественный Собор Святого Стефана, потрясающую своей роскошью резиденцию Габсбургов «Хофбург» и побывать в Венской опере мечтает любой путешественник.

Венская кухняРазмах, роскошь и красота в полной мере отразились и в венской кухне. Это чуть ли не единственный в мире город, гастрономия которого выделяется в отдельную кулинарную традицию – австрийская и венская кухни разные. В Вене угощают по-королевски! Изысканные местные десерты – настоящая легенда, а такие слова как «торт Захер», «Кайзершмаррн», «Яблочный штрудель» и «Мавр в рубашке» из уст сладкоежки звучат как имена богов!

Австрия – первая европейская страна, в которой получил распространение кофе. По легенде, мешки с кофейными зернами оставили османы после неудачной осады, их нашел украинец Юрий Кульчицкий, который и открыл первую венскую кофейню. С тех пор австрийцы – самая «кофейная» нация среди европейцев. Тут распространен и обычный эспрессо, но больше всего венцы любят сладкий мокко и кофе по-льежски – десерт с кофе и мороженым.

Что еще попробовать?

Венская мясная кухняКофе с десертом – это, конечно, хорошо. Но австрийцы любят и умеют кушать плотно, они большие мясоеды, отдают предпочтение жирной свинине, острым, жареным или печеным блюдам. Зачастую венские рестораны расположены при гостиницах, и туристы могут заказать шикарный обед прямо в номер. Например, отель Austria Trend Hotel beim Theresianum цены имеет высокие, но зато кормят тут не хуже, чем в лучших ресторанах города!

На первое вам обязательно предложат суп, чаще всего – густой говяжий, с резаными блинчиками, фриттатензуппе или бакербзе – местным аналогом клецек, печеночными кнедликами. Традиционная закуска – Тафельшпиц – делается из говяжьего огузка со специями, травами и хреном, стоит попробовать также знаменитые венские сосиски. На второе подается общий для восточной Европы гуляш, Бойшель – рагу с потрохами, Бакхендль – панированная курица, Цвибельростбратен и Ваниллеростбратен – ростбифы с луком или чесноком и, конечно же, легендарный Венский шницель.

А запить все это великолепие вам предложат хойригером – молодым вином, производящимся поблизости от столицы, или Бургенландскими, Штирийскими винами из восточных регионов.

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.