Правила выбора детской игрушки

15 марта 2014 | Рубрика: "Воспитание и развитие"
Выбор деткой игрушки

В древности наши предки изготавливали своим детям игрушки из подручных материалов: вытачивали из камня, вырезали из дерева или же делали их из глины. Такие поделки были безопасными и экологически чистыми. В современном мире зачастую можно приобрести некачественную игрушку, которая может вызвать аллергию или даже отравление. Поэтому существует ряд особенностей, на которые обязательно нужно обратить свое внимание при покупке.

Магазин игрушекОчень важно место, где будет происходить покупка. Взять, например, интернет-магазин игрушек, обычный детский магазин и небольшой стенд с игрушками возле метро. Что касается последнего варианта, то вряд ли, у продавца будут сертификаты на эти детские изделия. А если и будут, то они могут оказаться фальшивкой. Поэтому не стоит рисковать здоровьем своего ребенка, лучше покупать игрушки в специализированных магазинах. В них можно купить, например, не только конструктор Лего, но и всякие новинки в мире игрушек, такие, как куклы Монстер Хай, Guka, Barbie и т.д. И они будут сертифицированы.

Кроме того, стоит обратить свое внимание на сам сертификат: там должно быть написано, что изделие изготовлено из безопасных материалов, которые не вызовут аллергическую реакцию, и в нем должен быть указан рекомендуемый возраст ребенка для игры с данной игрушкой. Если изделие предназначено для малыша более старшего возраста, то лучше не покупать его для совсем маленького, потому что производители не зря указывают возраст.

ЛегоПопулярная фирма, существующая уже не первый год на рынке, является неким гарантом качества. К таким фирмам можно отнести Лего, Барби и т.п. Эти производители используют экологически чистые материалы для производства игрушек. Что касается кукол Барби, то уже достаточно давно фирма-изготовитель перестала использовать ПВХ в качестве производственного материала, т.к. было доказано, что этот недорогой пластик может спровоцировать заболевания иммунной системы, почек или печени. Во многих странах даже введен запрет на продажу и использование игрушек из ПВХ (Англия, Дания, Германия, Италия и т.д.), но Украина, Россия и Китай в этот перечень не входят. Хотя многие игрушки, продающиеся в СНГ, родом из Китая.

Иногда лучше переплатить, но купить качественную игрушку, чем купить дешевую и «сэкономить» на здоровье ребенка. Отечественные игрушки (сделанные именно у нас!) все же несколько дешевле импортных, но по безопасности им не уступают.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Диана пишет:

    Обязательно сверяйтесь с информацией о тех материалах, из которых изготовлена игрушка, иначе в место радости вы получите совсем наоборот. Лично я после рождения сыночка стала уделять внимание качеству игрушек в том числе чему-то большему чем просто материал изготовления, мне теперь важен и сам мастер. Поэтому я принципиально стараюсь приобретать игрушки ручной работы. Девочки факт фактом приобрела у мастерицы Екатерины из Чистополя игрушку для ребёнка, но теперь сама с удовольствием тискаю )) он так вообще её полюбил везде с собой берёт ))) и до сих пор не верится что так явно можно чувствовать положительную энергию. Видимо действительно с душой делала. Может кто-то из вас то же приобретал у неё? Поделитесь каковы ваши ощущения?

Комментировать запись