Как вырастить пихту?

15 марта 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Пихта

Сегодня пихта пользуется большой популярностью. Это растение вызывает немалый интерес у садоводов. Поэтому в нашей статье мы расскажем о некоторых секретах, которые помогут правильно вырастить хорошее дерево на своем участке.

Как правильно подобрать сорт?

Сорт пихтыДля начала отметим, что ни в коем случае нельзя приобретать не зимостойкие растения. В средних широтах нашей страны нередко замерзает европейская (белая), испанская и кавказская пихта. По этой причине неразумно тратить деньги, силы и время на данные сорта. Любая суровая зима сможет сделать ваши старания напрасными. Могут стать исключением карликовые сорта. Их особенность в том, что они могут зимовать под покровом снега.

Как таковой же, наиболее оптимальный климат для пихты – это приморский. Если температура воздуха не будет резко колебаться, и влажность останется в пределах нормы, то вырастить удастся растение любого сорта. Однако есть растения, которые способны легко переносить даже суровую сибирскую зиму. Касается это сибирской, бальзамической и субальпийской пихты. На рынке приобрести эти растение не составляет никакого труда.

Каковы условия выращивания?

Условия для выращивания пихтыВажно отметить, что пихта весьма плохо способна переносить засуху. Молодые деревья скорее всего заболеют и потеряют свои декоративные качества. Также почти все растения очень чувствительны к ранним весенним заморозкам.

Пихта очень хорошо может расти в тени. Но все же лучше, если она будет находиться только в легкой, а не полной тени. Желательно чтобы рядом росли другие более высокие деревья.

Как осуществляется посев?

Правильней всего заниматься посевом осенью. При этом семена желательно хранить в подвале или хотя бы холодильнике.

Первое время пихта будет расти очень медленно. За четыре года она поднимется всего на полметра. Тем не менее, в это время происходит наибольшее развитие корневой системы.

Возможны ли болезни растения?

Как правило, пихта болеет только из-за неблагоприятной погоды. Также весьма распространенным недугом является побурение хвои и ржавчинный рак. Чтобы устранить болезни используют оксихлорид меди. Им обрабатывается пораженные участки кроны.

Как происходит размножение?

Обычно все пихты размножаются семенами. В свою очередь, укоренить черенки значительно сложнее. Собирать семена растения трудно. Связано это с тем, что шишки находятся весьма высоко и после созревания они сразу же рассыпаются.

По материалам сайта: http://www.phart.ru/plants/133/.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись