Выбор ведущего на свадьбу

13 марта 2014 | Рубрика: "Свадьба"
Ведущий на свадьбу

Можно с уверенностью заявлять, что после жениха и невесты главной персоной на свадьбе является её ведущий. Однако, если для молодой пары день бракосочетания — один из счастливейших дней в жизни, то на ведущего возлагается огромная ответственность за то, чтобы его не испортить. Ни для кого не секрет, что классический стереотип о свадебном ведущем — это подвыпивший тамада, развлекающий гостей скучными конкурсами и анекдотами.

Где и как искать свадебного ведущего?

Поиск ведущегоИ чтобы не превращать собственную свадьбу в унылую и пошлую процессию, молодожёны должны заранее позаботиться о выборе подходящего ведущего.

Раньше для поисков подобного человека чаще всего пользовались «сарафанным радио»: по совету знакомых, родственников, соседей и т.д. Этот способ и сейчас остаётся актуальным. Тем не менее, современные средства поиска значительно расширяют выбор.

С помощью социальных сетей и специализированных каталогов на просторах Интернета есть возможность не только сравнить всех возможных кандидатов, но и ознакомиться с их работой, ведь многие из профессиональных свадебных ведущих выкладывают в сеть портфолио с проведенными ими мероприятиями. К тому же, зачастую они сразу оговаривают стоимость своей работы, поэтому можно сразу отказываться от неподходящих по бюджету вариантов. Кроме того, ведущего могут посоветовать свадебные агентства, но в этом случае можно переплатить за их посреднические услуги.

Харизма и оригинальность тамадыГлавным критерием при выборе тамады должны быть его харизма, способность расшевелить даже самую чопорную публику и, конечно, оригинальность. В идеале свадебный ведущий должен предложить жениху и невесте индивидуальный сценарий проведения свадебного торжества, написанный специально и только для этой пары.

Тамада должен быть внимателен к мелочам, заранее узнать о предпочтениях, интересах молодожён, имена их друзей и родственников, музыкальные вкусы и т.д. В том случае, если ведущий не проявляет интереса к подобным мелочам и собирается проводить главное торжество в жизни молодых людей по шаблону, от его услуг лучше отказаться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись