Макияж для носящих линзы

10 марта 2014 | Рубрика: "Секреты макияжа"
Макияж и контактные линзы

Макияж глаз не будет слишком хлопотным делом для тех, кто носит контактные линзы, если соблюдать несколько простых правил.

Часто возникает вопрос, что делать в первую очередь – надевать линзы или красить глаза? Офтальмологи советую начинать краситься после того, как линзы надеты, так на них попадает меньше мелких частичек косметики и не потребуется дополнительное промывание. Также уменьшается вероятность попадания частичек туши или теней под линзы, и какой это вызывает дискомфорт объяснять не нужно.

Когда надевать линзыПеред сном правильным решением будет обратный порядок действий – сначала снимаются линзы, а потом удаляется макияж. Удаляя косметику, мы протираем глаза, а ведь такие движения могут повредить линзы. Средства для удаления косметики образуют жирную пленку, а поскольку линзы моментально впитывают все, что на них попадает – испортить их очень легко.

Тени и румяна лучше предпочесть с плотной текстурой для той же цели – уберечь глаза от попадания осыпавшейся косметики. Кроме неприятных и болевых ощущений это может также повредить мягкие линзы.

Тушь для носящих линзыЕсли на упаковке туши для ресниц есть отметка, что продукт подходит для людей, носящих линзы – можно ее смело покупать. Также подходящим выбором будет тушь для чувствительных глаз на водной основе. Туши, которые обещают удлинить ресницы или сделать их более объемными лучше выбирать с нейлоновыми волокнами – они не так часто отделяются от основной массы и риск попадания их под веко, а следовательно и на линзу, меньше.

Засыпать, не сняв макияж, не рекомендуется никому. Для тех, кто носит линзы это вдвойне опасно, особенно, если линзы на ночь не снимать. Линзы, загрязненные осыпавшейся косметикой и воспаленные красные глаза — не самый приятный утренний сюрприз. Поэтому, как бы ни хотелось поскорей добраться до подушки, процесс снятия макияжа пропускать нельзя ни в коем случае.

 Поделиться с друзьями ⇒

Извините, но комментирование статей временно приостановлено из-за большого количества спама.