Хорошее офисное платье — какое?

02 марта 2014 | Рубрика: "Одежда"
Офисное платье

Офисный гардероб чаще воспринимается как что-то скучное, что носится обязательно и принудительно. Однако все меняется, когда к строгому офисному дресс-коду можно добавить платье.

Платье, как предмет делового стиля сегодня более чем допустимо. Каким оно должно быть для того, чтобы соответствовать требованиям офисной моды, а также подчеркивать вашу красоту? На какие детали одежды стоит обратить внимание?

Правильный покрой юбки решает все

Юбка в офисном платьеИ действительно, юбочная часть платья приковывает больше всего внимания. Именно поэтому она должна быть строгой, но женственной. Чаще всего, в таких моделях встречается юбка-карандаш. Она может также иметь небольшой разрез спереди или сзади. Для того чтобы подчеркнуть талию, юбка дополняется широким поясом. Однако этот пояс должен быть вшитым, а не накладным, тогда есть возможность поддержать строгий внешний облик.

Платье должно быть хорошо само по себе

Существуют такие модели, которые требуют дополнительных предметов гардероба (пиджак или жакет не в счет, так как они – несменный элемент офисного стиля). Платье, под которое требуется надеть блузку или кофту, зачастую смотрится по-детски несерьезно. Поэтому покупая в магазине платья, впрочем, как и другую женскую одежду оптом, подумайте о том, как хорошо они сидят без нижних кофточек и блузок, без удлиненных рукавов и желания что-то изменить.

Вырез горловины

Вырез делового платьяДеловой стиль практически не допускает в равной степени как глубокого выреза, так и поднятого воротника наподобие водолазок. Классическое решение – воротник-лодочка. Также сегодня стали популярными накладные воротники, которые пришиваются поверх классического выреза. Они добавляют одежде оригинальности, но не выходят за рамки дозволенного. Также никогда не перестанут быть модными овальные и треугольные вырезы платьев.

Сочетается ли?

Этот вопрос стоит задавать относительно всего. Как хорошо смотрится платье с классическим жакетом? Ведь недопустимо носить предметы гардероба с коротким рукавом в офисе, какой бы жаркой ни была погода. Можно комбинировать с платьем те жакеты, которые предлагают женские костюмы: брючные или юбочные уже неважно.

Подумайте насчет выбора удобных туфлей под предложенное платье. Они тоже должны отлично сочетаться с выбранной длиной, моделью и покроем. Крайне аккуратно стоит выбирать к подобной одежде аксессуары: сумку, наручные часы или украшения. Все это допустимо в ограниченном количестве и сдержанном стиле.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись