Выбираем детский матрас правильно

15 февраля 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор детского матраса

Для того, чтобы купить матрас для своего ребенка правильно, нужно обязательно учесть несколько важных моментов, такие как габариты матраса, материал из которого он изготовлен, степень жесткости, а также его ортопедический эффект.

Ортопедический эффект матрасаЧто же собой представляет ортопедический эффект матраса? Все довольно просто, это способность матраса обеспечить во время сна малыша оптимальное анатомическое положение при любой позе. Данный параметр имеет важное значение для новорожденных деток, у которых идет формирование опорно-двигательного аппарата. Малышам до полугода стоит выбирать жесткие матрасы. Это могут быть матрасы на кокосовой койре, либо комбинированные матрасы, а также натуральный латекс.

Не желательно покупать детям матрасы, изготовленные на пружинных блоках, так как у них небольшой ортопедический эффект. К тому же они из-за своей конструкции не в состоянии повторять изгибы тела малыша во время сна.

Но если вы все-таки выбираете среди пружинных блоков, отдайте предпочтение жестким и упругим моделям, высокой плотности. А еще лучше, если это будет матрас с независимым блоком, такая модель матраса может подстраиваться под тело малыша.

Выбор матраса для ребенкаВыбирая ребенку матрас изучите на сколько качественно выполнена прослойка между чехлом и пружинами. Рекомендуется, чтобы она была сделана из кокосовой койры, или же натурального латекса. Данные материалы абсолютно гипоаллергенны и безопасны для детского организма.

Что же касается размера, то он должен идеально повторять размеры кроватки ребенка. Если матрас будет больше кровати или наоборот, меньше, ни о каком ортопедическом эффекте говорить не придется.

Материалы должны быть, во-первых, дышащими, во-вторых, гипоаллергенными и в-третьих, экологически чистыми. Верхнее покрытие матраса должно быть влагоотталкивающим.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись