Шашлык на минералке

31 января 2014 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Шашлык на минералке

Ученые–диетологи давно спорят о полезности и вреде для здоровья зажаренного на углях мяса. Но большинство согласно с тем, что правильно приготовленный шашлык, без избытка жира, специй и маринада, к примеру, шашлык на минералке, может быть полезен, если не есть больше 250-300гр. мяса за один раз.

В чем польза этого блюда?

Польза шашлыкаКак это ни странно, но шашлык – это диетическое мясо. Запеченное на углях, без масла и жира, оно покрывается корочкой и жарится в собственном соку. Ежедневно человеческому организму нужно не менее 100гр. белков и лучший способ их получить, съесть хорошо запеченное нежирное мясо.

Также ученые из университета Западного Онтарио считают эти кусочки мяса источником природных антиоксидантов. Соусы и маринады, используемые при приготовлении, содержат экстракты овощей и фруктов, специи и другие натуральные вещества, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Как правильно приготовить шашлык?

Как готовить шашлык?Чтобы шашлык был действительно полезным и вкусным, нужно знать несколько хитростей и тонкостей приготовления.

Главное – выбрать правильный маринад для мяса. Диетологи советуют не использовать уксус или майонез, самые вкусные и полезные шашлычки получаются на вине, пиве, кефире или минеральной воде. Существует много разных способов, как приготовить шашлык на минералке или кефире, достаточно просмотреть несколько рецептов и выбрать самый подходящий.

  • Если шашлык получился слишком «зажаристым», его легко превратить в диетическое блюдо, срезав корочку. Именно так рекомендуется есть мясо детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта или лишним весом.
  • Употребление жгучих приправ, соусов и кетчупов вызывает усиленное отделение желудочного сока, повреждает слизистую желудка и ротовой полости. Полезнее есть шашлык без специй или с мягким томатным соусом.
  • Традиционно шашлычок готовят из баранины, но это мясо отличается повышенной жирностью и может быть жестким, поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, попробуйте перейти на мясо птицы, кролика, рыбы или парной телятины.
  • Улучшить пищеварение и усвоение тяжелого для желудка мяса, помогут поданные вместе с ним свежие зелень и овощи. Особенно хорошо сочетаются с запеченным мясом зеленый салат и спаржа.

Самым полезным и диетическим можно назвать шашлык на кефире и минералке. Вот, к примеру, На сайте вы можете найти самый простой рецепт на минералке, на кефире и на других маринадах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись