Отдых и шоппинг — как совместить?

31 января 2014 | Рубрика: "Отдых"
Шоппинг на отдыхе

Шоп-туры — это распространенный вид отдыха, который выбирает все большее число женщин по всему миру. Согласитесь, что для женщины весьма важны оба этих занятия, а их совмещение позволит убить сразу двух зайцев. Но нужно понимать, что не каждая страна может стать оптимальным местом для выгодного шопинга, поэтому для организации такого тура необходимо тщательно подготовиться.

Как выбрать страну для шоппинг-тура?

Выбор страны для отдыхаВыбор страны, пожалуй, — самый сложный этап, от которого во многом зависит как качество покупок, так и уровень непосредственно отдыха. Для того чтобы определиться со страной, стоит подумать о том, какие покупки на данный момент будут предпочтительнее. Так, например, за модной одеждой по привлекательным ценам туристы отправляются в Италию или Турцию, для того, чтобы купить технику и электронику — в Японию или Китай (в зависимости от необходимого качества товара), за драгоценностями — в Дубаи или же в Таиланд.

Шоп-туры в ТайландеУ каждого туристического центра в данном случае есть свои достоинства и недостатки. Так, например, на отдыхе в Таиланде можно значительным образом сэкономить, так как здесь стоимость проживания, перелета и прочих дополнительных услуг будет в разы меньше, чем во время отпуска в любой другой стране. Но при этом останется вероятность покупки поддельных ювелирных украшений. В такой ситуации оптимальным вариантом станут гостиницы Дубаи. Конечно, в данном случае отдых может обойтись несколько дороже, но с другой стороны, в этом государстве действуют строгие законы, контролирующие торговую деятельность. В любом магазине города можно купить исключительно оригинальную вещь, которая прослужит длительный срок.

Передвижение на мотороллереПройдя первый этап, можно подумать о способе передвижения по городу. Согласитесь, что от магазина к магазину придется ездить на каком-либо виде транспорта. Здесь можно поступит довольно удобно:
  • общественный транспорт;
  • такси;
  • специальные экскурсионные туры (их особенно много в Китае);
  • арендовать машину или скутер.

Интересно, но во многих теплых странах скутер является одним из главных средств передвижения. Он имеет массу преимуществ, но основное заключается в том, что он не требует наличия прав, стоимость его аренды чаще всего довольно низкая, для такого транспорта не страшны никакие пробки.

Как платить?

Для того чтобы шоп-тур прошел в удовольствие. Следует изначально уточнить, принимают ли магазины выбранного города кредитные карты или же потребуются наличные. Нужно помнить о том, что не во всех странах разрешено использование заграничных карт для оплаты в магазинах или торговых центрах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись