Прессотерапия: когда и зачем?

30 января 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Прессотерапия

Такая процедура, как прессотерапия представляет собой инновационный метод борьбы с целлюлитом, ожирением и варикозной болезнью. Данная методика, которая также носит название «импульсная баротерапия», активно применяется в современной косметологии и медицине. С помощью неё можно не только достигнуть желаемых результатов, но и при этом избежать отрицательных последствий, которыми часто грозят другие способы коррекции фигуры.

В каких случаях следует прибегнуть к прессотерапии?

Прессотерапия против целлюлитаЧаще всего люди обращаются за услугами прессотерапии в случае наличия столь огорчающих нас «апельсиновых корок». Вместе с тем, эта процедура оказывает комплексное положительное воздействие на весь организм пациента. При помощи импульсной баротерапии можно справиться с ожирением, вернуть эластичность и здоровый вид коже бедер и живота, восстановить кровообращение в проблемных местах.

В медицинских целях процедура оказывает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Выступает хорошей профилактикой варикозного расширения вен, помогает тонизировать стенки сосудов. Вместе с другими методиками прессотерапия используется для устранения чрезмерного мышечного напряжения. Вдобавок ко всему, можно убрать посттравматические и послеоперационные отёки или же восстановить организм после классической липосакции.

Где и как проходит процедура прессотерапии?

Где сделать прессотерапию?Многие современные салоны красоты и медицинские учреждения уже начали предлагать свои клиентам эту услугу. Оказывают ее и в сети салонов красоты «Априори», расположенных в Санкт-Петербурге, а большое количество положительных отзывов довольных клиентов говорит о хорошей ее репутации. С подробностями проведения прессотерапии в данном салоне красоты можно ознакомиться, перейдя по ссылке на страницу http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology/pressoterapiya.

В среднем полный курс включает 10-15 сеансов, каждый из которых длится от 30 до 45 минут. На пациента надевается специальный «костюм», состоящий из надуваемой обуви и пятнадцати дополнительных сегментов, в которые поступает сжатый воздух. Этот «костюм» своим механическим воздействием оказывает влияние на подкожно-жировой слой конкретных областей тела. При этом за ходом проведения процедуры следит квалифицированный специалист, который и подбирает индивидуальную программу для каждого клиента.

Очень часто для успешного избавления от злополучного целлюлита достаточно всего нескольких сеансов. Улучшить результаты можно благодаря специальным антицеллюлитным гелям.

Результаты прессотерапии
Результат прессотерапииКурс прессотерапии позволяет достичь следующих результатов:
  • Избавление от целлюлита, а также придание упругости и эластичности коже. За счёт интенсивного воздействия лимфодренажного массажа на подкожно-жировую клетчатку нормализуется циркуляция межклеточной жидкости и лимфы.
  • Устранение отёков и придание фигуре желаемых форм. Прессомассаж восстанавливает водный баланс, освобождает организм от токсинов.
  • Импульсная баротерапия представляет собой эффективную методику в устранении и профилактике варикозного расширения вен за счёт сосудорасширяющего и спазмолитического воздействия.
  • Уменьшение реабилитационного периода после перенесённых травм и операций. Нормализуются кровоток и обмен веществ, благодаря чему улучшается питание всех тканей организма, восстанавливаются все его жизненно важные функции.
  • Повышение иммунитета и стрессоустойчивости. В ходе прессотерапии у пациента поднимается настроение, организм получает дополнительный заряд положительной энергии и бодрости.
  • Приятный расслабляющий эффект.
  • Прессомассаж отлично сочетается с другими жиросжигающими косметическими процедурами.
  • Положительный результат заметен уже после первого сеанса, а конечный эффект по окончании всего курса продержится весьма длительный период.

По мнению многих специалистов, одна процедура прессотерапии заменяет 20-30 сеансов традиционного ручного массажа. А вдобавок к своим антицеллюлитным и оздоравливающим свойствам данный метод обладает релаксирующим действием, придавая приятную слабость и лёгкость во всём теле.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись