Как подобрать духи для зимы?

27 января 2014 | Рубрика: "Косметология"
Духи для зимы

Для того чтобы не совершить ошибку при выборе духов для зимнего периода, вам нужно знать о некоторых правилах имеющих важное значение. Выбор парфюма для использования в холодное время года является несколько более сложным, если сравнивать его с летом, так можно легко совершить ошибку и купить аромат который является слишком легким или тяжелым.

Выбор духов для зимыВыбирая парфюмерию для зимнего периода старайтесь выбирать духи которые имеют более насыщенный, концентрированный и долгоиграющий аромат, к примеру духи Lancome. Это связанно с тем что холодный воздух циркулирует гораздо медленнее, по сравнению с теплым. В зимнее время кожа более сухая, из-за чего происходит активное отражение запаха. К тому же, в этот период года происходит притупление обоняния у людей. Вот почему использование легких, слабо концентрированных духов, не говоря о туалетной воде и различных одеколонах, является практически не заметным для обоняния.

Никогда не пользуйтесь традиционными летними ароматами: озоновыми, зелеными, а также многими цитрусовыми и фруктовыми. Слабые цветные и фруктовые нотки не задержаться надолго даже на поверхности вашего шарфа, ни говоря уже о коже.

Идеальный вариант зимних духовИдеальным вариантом для зимнего времени является использование амбровых, или, как их по-другому называют, ориентальных ароматов. Они имеют тягучий, терпкий, насыщенный аромат с долгим шлейфом который не исчезнет даже за целый день. Эти ароматы не обязательно считаются «возрастными», тяжелыми или приторными, ведь каждая женщина может выбрать вариант для себя. Селективная парфюмерия отличается великолепным выбором различных восточных ароматов.

Более экзотическим вариантом для любительниц экспериментов заключается в использовании кожаных ароматов. Этими ароматами можно пользоваться только в осенне-зимний период. Зачастую они содержат в себе ароматы можжевельника, березы и табака.

В случае если перечисленные варианты не приемлемы для вас, то нужно искать более легкие ароматы, но имеющие устойчивые ноты такие как мускус, древесина и папоротник.

Универсальная рекомендация во время приобретения духов заключается в том что вам нужно испробовать аромат не на блоттере (бумажном пробнике), а на поверхности собственной кожи. Очень часто духи, которые хорошо раскрываются на коже, внутри флакончика или на пробнике звучат не очень убедительно. Особенно это относится к ярким вечерним а также зимним ароматам. Еще учтите, что при апробировании духов, не нужно растирать их, так как при этом происходит изменение их формулы, а следовательно запахов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись