Коррекция зрения с помощью линз

29 декабря 2013 | Рубрика: "Болезни"
Контактные линзы

Многие люди по различным причинам не могут, или не хотят носить очки, особенно молодежь. Здесь на помощь приходят контактные линзы. Очень важно то, что они более качественно справляются с проблемой коррекции зрения. Чтобы подобрать максимально комфортные линзы именно для вас, недостаточно будет прочесть отзывы в интернете, необходимо подойти к выбору очень ответственно. Для этого лучше всего обратится к опытному офтальмологу, он напишет вам рецепт, а с ним вы можете обратиться в любую оптику. В будущем нужно будет периодически менять контактные линзы интернет магазин предложит массу вариантов для покупки.

Применение контактных линзЛинзы отлично корректируют зрение при астигматизме, близорукости и дальнозоркости. Острота зрения при их использовании значительно выше, чем в очках, благодаря тесному контакту с глазным яблоком. Это позволяет расширить обзорное зрение и убрать зависимость от погодных условий. Они являются настоящей находкой, когда очки применять невозможно (танцорам, дайверам, автогонщикам или спортсменам). А также при наличии большого разрыва в остроте зрения правого и левого глаза. Современные модели могут иметь оптический диапазон от -20 до +20 диоптрий, продаются также линзы торические, компенсирующие астигматизм. Людям желающим изменить свой имидж предлагаются линзы цветные с огромным разнообразием оттенков и формой зрачка.

Классификация

Классификация линзКонтактные линзы делятся на несколько групп, в зависимости от времени ношения – традиционные (от полугода до года), однодневные, квартальные и другие; от материала – жесткие или мягкие; от режима ношения – постоянного (можно носить, не снимая) или дневного (обязательно снимаются на ночь). А также они различаются по дизайну изготовления – асферические (с улучшенными оптическими качествами), сферические (обычные), мультифокальные (имеются зоны с различными оптическими свойствами), торические (применяются при астигматизме), терапевтические (применяются для временной защиты глаз после операций), цветные или карнавальные линзы (позволяют изменить цвет глаз и добавить различные оптические эффекты).

Линзы просты в применении, нужно немного потренироваться, и даже маленький ребенок сможет надевать их сам. Особенность является лишь постепенное привыкание к ношению, во избежание возникновения раздражения. При появлении различных симптомов раздражения и дискомфорта необходимо немедленно обратится к офтальмологу, и перестать их носить. Также стоит не забывать минимум раз в год ходить на плановые осмотры к врачу.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись