Выбираем шторы для спальни

14 декабря 2013 | Рубрика: "Дом"
Шторы для спальни

Для создания законченного образа вашего интерьера очень важно правильно оформить окно в комнате. Без этого нюанса любая обстановка, даже самая изысканная, заранее обречена на несовершенство. Спальня является особенным местом в доме, уединенным и закрытым от посторонних глаз, в ней мы релаксируем и отдыхаем. Шторы для спальной комнаты, как правило, лишены помпезности, но максимально функциональны, имеют раздвижные/задвижные детали, чтобы регулировать освещенность в комнате.

Светлые шторыПодбирать ткань для штор в спальне лучше светлых тонов, но ткань должна при этом защищать утром от яркого солнечного света, а вечером от посторонних любопытных взглядов. В первую очередь обращайте внимание на то, что все текстильные элементы убранства вашей спальни (шторы, покрывала, подушки) должны иметь единое цветовое решение, а также выполняться, по возможности, из одной ткани.

Для того, чтобы днем солнечный свет проникал в комнату и слегка рассеивался, нужно иметь полупрозрачную тюль, по типу вуали, предпочтительнее всего молочных оттенков. Днем тяжелые раздвижные портеры убираются по бокам и остаются только тюль и декоративные элементы по краям окна.

Не стоит забывать про рулонные и римские шторы, они прекрасно украшают окно, выполняя и эстетическую и защитную функцию. Их можно сделать из роскошной ткани и дополнить легкой тюлью.

Какую ткань выбрать?

Ткань для шторОтправляясь в магазин за тканью для штор, помните, шторы должны гармонировать с интерьером вашей комнаты. Предпочтение стоит отдавать хлопковым тканям, парче, органзе, не покупайте атлас и шелк, эти ткани трудно обрабатывать, если будете шить сами. Выбор рисунка ткани зависит также от убранства комнаты. Если в вашей спальне царит дух Версаля, загогулинки на мебели и лепнина на потолке, шторы лучше купить без рисунка, красивого насыщенного цвета в тон спальне будет достаточно, чтобы гармонировать с атмосферой комнаты. И, наоборот, для аскетической спальни, шторную ткань лучше купить пороскошнее. Все должно уравновешивать друг друга.

Если шьете шторы сами, заранее измерьте параметры окна вашей спальни, учитывайте края припусков, подгибки, берите с запасом. В случае, если шторная ткань с рисунком, в длину ткань отрезают с запасом, чтобы совпадал рисунок на портерах.

Основная задача — правильно замерить окно, а в магазине тканей вам обязательно помогут.

Если же шить вы не умеете, то остается только купить шторы на сайте http://www.isabella-style.ru/products/shtory-dlya-spalni/ — шторы готовые и под заказ по приемлемым ценам.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись