Отзыв о пылесосе Arnica BORA 5000

30 ноября 2013 | Рубрика: "Дом"
Arnica 5000

Мы озаботились поисками пылесоса для нашей бабушки. У нее был старенький, работал кое-как, а недавно шланг в нем взял и порвался, слишком уж она активно занималась уборкой. Убирать, надо сказать, у нее есть что. Ковры в каждой комнате плюс нежно любимый ею паркет. Ну и собачку обожаемую нельзя со счетов списывать. Вот и приходилось убираться почти каждый день.

И тогда мы специально стали искать пылесос, чтобы он под наши особые условия подошел. По отзывам мне сразу понравился Arnica BORA 5000 с аквафильтром и всякими приятными дополнениями. Что же, наши ожидания пылесос оправдал и даже превысил!

Какие же плюсы оказались у пылесоса Arnica BORA 5000?

Комплектация пылесосаПрежде всего, скажу, что такой пылесос отлично подходит для уборки помещений со сложными условиями – вроде старых ковров и собачьей шерсти на них. В комплект включена турбощетка, которая отлично справляется с самыми капризными коврами. Кстати вычистила она их просто идеально! Мне кажется, они такими чистыми не были даже, когда были новыми.

Помимо турбощетки, Arnica BORA 5000 оснащен универсальной щеткой, ею можно чистить пол и ковры, но вот для бабушкиного паркета пригодилась специальная паркетная щетка с натуральным ворсом. С ней мы добились изумительных результатов и, к тому же, избавили бабушку от необходимости применения всяких домашних средств для чистки паркетов (уж чего только она не выдумывала).

Мини турбощеткаИ мини турбощеточка оказалась очень полезной. Мы прочистили все залежи одеял в шкафах, и те, которыми пользуемся, тоже прекрасно обеспылили! И даже матрасы не избежали своей участи. Тогда и обнаружилось, что дедушкин насморк есть ни что иное как аллергия – потому что после глобальной чистки ковров, одеял и матрасов дедушке стало значительно лучше!

Я уже потом прочитала, что Arnica BORA 5000 рекомендуют для аллергиков, вот такой неожиданный плюс принесла наша покупка. Никакой собачьей шерсти теперь на коврах не видно, я почти что с лупой ползала, ни шерстинки не обнаружила после уборки! При этом есть и функция сухой уборки, если надо по-быстренькому пройтись по квартире, такая функция совсем не лишняя.

Убираться стало легко!

Уборка с пылесосом АрникаЕще отмечу, что пользоваться пылесосом легко, и у него мягкие резиновые колесики, катаются легко и без напряжения. Пылесос еще подразумевает использование ароматизаторов, ну мы их не стали применять, бабушка не любит резких ароматов. Ну я скажу, ароматизаторы при такой уборке и не потребуются – воздух в квартире стал совсем другой. Раньше какой-то тяжелый и затхлый, а теперь свежесть и чистота.

Ну и последний плюс не забыть бы! Армированный шланг – суперпрочный! Как бы бабушка усердно не крутилась со своим новым пылесосом, уж этот шланг ей порвать никак не удастся! А вот минус оказался только один – бабушкина собачка боится турбощетки, потому что гудит пылесос в турборежиме довольно громко.

В общем, Arnica BORA 5000 я рекомендую всем! Особенно аллергикам, тем, у кого домашние животные есть, ну а семьям с маленькими детьми вообще отлично подойдет. И цена вполне приемлемая для такого прекрасного домашнего помощника!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись