Отдых в Беларуси

30 ноября 2013 | Рубрика: "Отдых"
Отдых в Беларуси

Оздоровительный и лечебный отдых в Белоруссии стремительно набирает популярность. Санатории и оздоровительные центры, расположенные здесь, предлагают качественные и высокоэффективные услуги по восстановлению здоровья. К вашим услугам квалифицированные специалисты и современное оборудование.

Великолеппные природные условия, экологическая ситуация и погода в Беларуси привлекают гостей со всего мира.

Отдых на НарочиСамые популярные и востребованные курортные города страны: Нарочь, Бобруйск, Ждановичи, Рогачев. Известный санаторий «Радон» славится своей уникальной радоновой водой и сапропелевыми лечебными грязями. Лечебные грязи озер Глухов и Судобль справятся с расстройствами пищеварительной системы, улучшат процессы обмена в организме, очистят его от шлаков и продуктов распада.

В Солигорске функционирует спелярий, в котором можно вылечить болезни легких и бронхов (бронхиальная астма, риниты, хронический бронхит и многие другие).

БальнеолечениеСанатории страны предлагают бальнеолечение, которое славится во всем мире. Бальнеолечение — это лечение с использованием воды. Оно включает в себя орошения, ванны, душ, лечебное питье и ингаляции. Для этого используется как чистейшая вода из местных источников, так и вода с аромадобавками и сборами.

Современные белорусские оздоровительные центры предлагают различные SPA-процедуры: ароматные ванны с морской водой и солью, обертывание грязью и водорослями, стоунотерапия, а также различные виды массажа.

Заболевания, с которыми эффективно работают оздоровительные центры Белоруссии:
  • Болезни системы кровообращения;
  • Гинекологические заболевания;
  • Проблемы дерматологического характера;
  • Заболевания органов дыхания (несвязанные с туберкулезом);
  • Проблемы с костно-мышечной и соединительной системой;
  • Расстройства пищеварительной, мочеполовой и нервной систем;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания органов зрения.

Вода из источникаПочти все оздоровительные центры страны предлагают для лечения своих пациентов воду из местных минеральных источников, о которой, кстати, в интернете можно найти множество положительных отзывов.

Запланировать отдых на белорусских курортах вы можете в любое время года. Погода в Беларуси такая же как у большинства стран Восточной Европы. Поэтому европейским туристам здесь будет довольно комфортно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись