Некоторые риски виртуального общения

30 ноября 2013 | Рубрика: "Отношения"
Виртуальное общение

Общение в сети сопряжено с рядом рисков. Контакты могут быть позитивными и негативными, также как и в реальной жизни. Вот только, мошенникам проще спрятаться в лабиринтах Интернета.

Психологи утверждают, что виртуальная любовь имеет более сильные ощущения, так как человек может наделять объект своей привязанности чертами, которые он хотел бы в нем видеть и постепенно начинает верить в их реальность. Чувство усиливается невозможностью встретиться и насладиться физическим контактом, так как партнеры часто удалены друг от друга на тысячи километров. При разрыве, кстати, партнеры испытывают душевную боль не менее сильную, чем при обычных, реальных расставаниях.

Мнимая любовьСуществует ряд людей, которые используют специальные психологические приемы, чтобы вовлекая в мнимую любовь, выманить финансовые средства, играя на чувствах своего партнера.

Также многие не скрывая своих желаний вступить в кратковременные взаимоотношения, размещают соответствующие объявления. Или портят настроение разнообразными грязными намеками. Ведь так просто спрятаться за аватаром, сделать фальшивую анкету и наслаждаться интригами, реализовывая свои наклонности.

Многие люди, очень активно используют бесплатные сайты знакомств и настолько увлекаются общением в них, что в последствии, не в состоянии адаптироваться к реальным контактам.

Также существует ряд людей, которые живут в мире своих фантазий, придумывают себе образы и истории, потчуя ими своих собеседников. И при формировании неожиданно перспективных отношений, им уже трудно изворачиваться из своих легенд, что приводит к невозможности продолжать взаимоотношения в реальной жизни.

Желание познакомиться в интернтетеЖенщины являются более благонадежными пользователями, они ставят перед собой реальные цели познакомиться с мужчиной, чтобы сформировать крепкие узы любви. Они с особой тщательностью составляют свои анкеты, выбирают наилучшие фотографии и верят каждому слову.

Современные технологические возможности позволили участником сайтов знакомств нивелировать возможные риски. Для этого люди прибегают к визуальному общению с помощью веб-камер. Такой подход дает возможность полностью насладиться общением, оценить партнера, однако интрига и загадочность при этом теряются. Такие методы стоит использовать, когда отношения перешли в серьезную фазу.

Знакомства в сети не стоит отрицать, вероятность успеха равнозначна возможностям найти настоящую любовь в реальной жизни. Просто стоит помнить о некоторых рисках и особенностях общения.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись