Лечение выпадения волос у женщин

30 ноября 2013 | Рубрика: "Уход за волосами"
Выпадение волос у женщин

Ошибочно думать, что выпадение волос является исключительно мужской проблемой, женщины составляют значительный процент людей, страдающих от потери волос. По данным Американской Академии Дерматологии, около 40% женщин имеют видимые признаки поредения волос. Все бы ничего, но проблема с волосами наносит серьезный вред самооценке и эмоциональному состоянию.

Андрогенная алопецияАндрогенная алопеция — наиболее распространенный вид облысения, сравнительно хорошо изученный в течение нескольких последних десятилетий. Главной причиной выпадения волос является мужской половой гормон дигидротестостерон (ДГТ), который при нормальных условиях присутствует в определенном количестве и в женском организме. ДГТ, производный от гормона тестостерона, уничтожает фолликулы и приводит к постепенной потере волос. Чувствительность фолликулов к ДГТ запрограммирована генетически.

Врачи неохотно назначают систематический внутренний прием препаратов при выпадении волос, поскольку это может иметь негативные последствия для гормонального фона организма. Первоначально необходимо убедится в том, что причина именно в повышенном уровне андрогенов или чувствительности волос к ДГТ, даже при нормальном уровне мужских гормонов. Исходя из этого, предпочтительными для лечения выпадения являются препараты, применяемые непосредственно на коже головы: лосьоны, крема, мази и др.

Признаки выпадения волосНачинать лечение необходимо при первых признаках потери волос, в этом случае результат будет наилучшим. Использование антиандрогенных и стимулирующих препаратов предотвращает дальнейшее повреждение фолликулов и провоцирует к росту те из них, которые жизнеспособны, но находятся в состоянии покоя. При остановке лечения потеря волос, скорее всего, возобновится. Также в составе комплексного лечения волос необходим прием специализированных витаминов и минералов.

Самым популярным и клинически проверенным средством для борьбы с андрогенной алопецией является, безусловно, миноксидил.

МиноксидилМиноксидил был впервые использован в виде таблеток для лечения повышенного кровяного давления (гипертонии). Пациенты, принимавшие миноксидил, заметили побочный эффект в виде гипертрихоза – избыточного роста волос на теле. Позднее эксперименты показали, что местное применение миноксидила на коже головы также стимулирует рост волос. При топическом применении, количество препарата, проникающее через кожу в кровоток обычно является слишком малым, чтобы вызывать побочные эффекты.

Миноксидил широко известен под брендом Регейн (Rogaine) и ряде других дженериков (Kirkland, Equate). Купить миноксидил этих и других марок можно в аптеках и интернет-магазинах.

Этикетки на продуктах рекомендуют для женщин применение миноксидила в концентрации 2%, для мужчин 5%, поскольку американская контролирующая организация FDA не одобрила использование миноксидила 5% для женщин. Несмотря на это, многие дерматологи назначают его женщинам, поскольку клинические исследования продемонстрировали значительно лучший эффект пятипроцентного варианта для сохранения и восстановления волос.

Материал предоставлен интернет-магазином HairMeds.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись